大獲好評的府中鬼抓人又回來啦!!!

今天府中萬聖節「快跑!府中鬼抓人」活動將以全新的模式與大家見面

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【新北市訊】新北市106年度捷運青年住宅租金補貼自10月23日至11月30日受理申請,今年首次開放線上申請,並計畫補貼500名每月最高2,400元,歡迎在新北市設籍或就學或就業的青年朋友們踴躍申請。

  城鄉局表示,為提供青年朋友們更多元的申請管道,今年租金補貼的申請方式係採紙本及線上申請二種方式併行,申請人可自行選擇其中一種方式辦理。另申請條件方面,因考量有許多青年在高中畢業後即進入社會職場工作或離鄉求學,多會選擇在新北市租屋居住,這些年輕人年齡可能剛滿18歲,市府為了讓這些年輕人也可以安心在新北工作求學,已將申請租金補貼的年齡由年滿20歲至未滿40歲放寬為年滿18歲至未滿40歲。

  另因應人口高齡化趨勢,新北市參考德國、荷蘭、還有日本辦理青銀共居的經驗,已在三峽的社會住宅舉辦過三梯次三天兩夜的青銀共居體驗營,讓陌生的年長者與青年試著共居,皆獲得熱烈的迴響,青銀共居的確可以讓很多的長者在年輕人的身上看到很多新的朝氣活力,同時很多年輕人在長者的經驗傳承跟照顧之下,也能夠非常快樂的生活,所以這也是一個非常好的社會住宅模式;為了讓這個模式更加延伸,今年捷運青年租金補貼也搭配新增青銀共居項目,鼓勵青年朋友與非屬直系親屬的銀髮房東共居,以互相照應、分享彼此見聞,故以青銀共居模式提出申請者可不受捷運行政區限制,可獲得優先補助之機會,而出租房間的銀髮房東有最高1萬元的修繕補助。銀髮房東的條件為年滿60歲以上,且設籍於本市境內之自有住宅,並將該住宅之空房出租予非屬直系親屬的單身或新婚青年且共同居住者。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

 

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民團籲改革外勞轉換制度 勞動部:近期檢討

 民間團體24日陪同越南移工與雇主到行政院陳情,指出現行外勞轉換制度有多重陷阱,家庭看護工與幫傭可以合意轉換雇主,但是廠工、漁工等則無法合意轉換,民團呼籲行政院應督促勞動部盡速改革外勞轉換制度,依照已國內法化的兩公約施政。  

 對此,勞動部表示,近期已著手檢討外勞轉換制度;依據98年函釋,有5項特殊情形的外勞其轉換雇主等待期,原轉換作業60日再加上期限屆滿前14日內,得檢附說明書與特殊情形之證明文件向勞動部提出申請延長60日、1次為限;不過,外勞若是屬刑事訴訟案件被害人者,得不受申請次數限制,申請延長轉換作業期限不得逾檢察機關不起訴處分或法院一審判決之日止。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

活動時間:2017-10-28(六) 12:30~15:30
活動地點:新北市板橋府中商圈(中山路至重慶路封街路段) (捷運府中站周邊)

一年一度的府中萬聖節又來啦!

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

性騷擾難以認定 應由公部門統一受理

 就業服務法修正條文草案預告期將於本月底截止,由於爭議很大,桃園市就業服務公會9月底已擬具修法建議送行政院及勞動部。桃園市就服公會認為,這次增訂法條,可看出「寧可錯殺不可放過」的立法心態,認為透過連帶處分的方式,根本邏輯不通,無法保障外勞權益,更讓絕大多數遵守法令的從業人員無端受牽連。公會建議可參考道路交通管理處罰條例對計程車司機,以及保全業法對保全人員的從業規範,限制有不良紀錄的人員不得從事私立就業服務業務,以符法理。

 桃園市就服公會並舉103年勞動力發展署「外籍勞工發生行蹤不明原因分析探討」委外研究報告,針對653名逃逸外勞進行深入訪談及問卷調查,曾受「仲介性騷擾」、「曾受仲介侵害」均為0人,可見合法業者及從業人員對外勞有不當對待的情況極為少見,而對外勞造成人身侵害者,多為非法人蛇或雇主或雇主家庭成員。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健忘、失智怎麼分? 醫師一招辨分明

【記者/郭庚儒 報導】年紀大難免忘東忘西,但你分得清楚究竟是健忘,還是失智嗎?根據醫師臨床觀察發現,許多人常將健忘與失智搞混,也不懂得如何分辨;其實最大的差別就是失智症患者,會完全忘記曾經歷的事情,即使提醒也都記不起來。
 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、 目 的:照護園區國際移工,培養第二專長
Purpose: Take care of Migrant Workers and help them develop the second specialty.
二、 主辦單位:經濟部加工出口區管理處、台弟工業公司
Host: Export Processing Zone Administration and Brother Industries.
三、 開課日期: 初級班-106年11月7日至107年1月9日 每星期二09:00~12:00
文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以母語問卷了解時間安排、薪資運用

 為了解大台北地區外勞生活及消費樣態,台北市政府勞動局今年首次進行「臺北市外籍勞工之生活概況調查」,鎖定12處外勞經常聚會的地區,以外勞母語問卷的方式,了解生活圈在台北市的外勞朋友,其生活起居、休閒活動安排、薪資運用及其他生活上碰到的問題。

 該調查將執行至10月31日止,面訪地點包括台北車站大樓、二二八紀念公園、中山北路聖多福教堂、雙城公園、北平西路印尼街、新生南路清真寺、華越文化廣場、木柵開元街、內湖三一全人教會、台北市外勞諮詢服務中心、大安森林公園等處,預計12月底前發表,所得資料也將做為日後擬定相關計畫的參考。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肺不好竟導致全身病變!2呼吸法強肺護體

【早安健康編輯部】肺的最小組成單位是肺泡,每個人的肺裡約由5億個微小肺泡組成。肺約在2025歲成熟,35歲開始衰退,70歲後退化加劇,隨著年齡增長,肺部會跟著老化,氣體交換的能力逐年下降,肺泡就像用久的海綿功能變差了,不僅影響呼吸系統,還可能引起全身病變,造成心理上或其他如憂鬱症、肺癌、骨質疏鬆等身體疾病,因此應該及早開始呵護我們的肺。 


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()