華人健康網 記者林芷揚/台北報導】蘇迪勒颱風過境,翡翠水庫的原水濁度提高,打開水龍頭,嘩啦嘩啦流出來的都是混濁髒水,民眾吃驚不敢喝。外界擔心為了淨水過濾,自來水中,可能會添加比平時高量的氯來消毒,於是掀起搶購瓶裝水大戰。毒物科醫師提供4大祕訣,教民眾安心喝水!

自來水一定要煮沸之後才能飲用,以去除當中的病菌和氯。

4大祕訣安心喝水 醫師教你這樣做

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

衛生福利部表示,已經在社區中設置了970個遠距健康照護據點,民眾在據點測量完畢後,資料即會自動上傳到個人照護雲端資料庫,之後只要登入「遠距照護入口網」或使用「遠距照護一點通App」,就可以即時查詢個人的血壓歷史記錄,就算是人在國外也能掌握。

衛福部指出,遠距健康照護係指結合醫療照護、資通訊技術、電子化醫療器材等跨領域專業,社區據點位置可上「遠距照護入口網站」(http://mohw.telecare.com.tw)查詢,民眾可以更方便的管理自身健康狀況。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖文提供/時報文化】夏季氣候濕熱,可以加強自我按摩來預防疾病,夏季常用的保健穴位是心經和小腸經穴位,如神門、後谿。長夏季常用的保健穴位是脾經和胃經穴位,如三陰交、血海、足三里、天樞。

★神門穴

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 實習記者呂佳穎/台北報導】 俗稱「腕隧道症候群」的滑鼠手可不是電腦族的專利!其實家庭主婦也是好發族群,以手麻為典型症狀。醫師盤點出幾件最容易導致「腕隧道症候群」的家事,提醒辛苦的媽媽們適度「偷懶一下」,做做手部負重訓練及拉筋,能預防及緩解手部不適。

家庭主婦也是好發「腕遂道症候群」的族群之一,常見洗碗盤的動作就可能是誘發因子。

復健科醫師陳咏亮指出,造成腕隧道症候群的原因有很多種,肥胖、懷孕、停經,以及甲狀腺機能低下等狀況,也可能是病因,家庭主婦多半是因為生活習慣及型態,讓手部長期過度及反覆使用,因而出現手麻、無力等症狀。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《海獺腋下的小祕密》是可以藏東西的腋下唷~XD

嗨~大家好!受到大家愛戴的海瀨又來啦!在跟卡友們分享過《海獺手遮雙眼的理由》之後,要再來跟卡友們分享一個關於海獺腋下的小祕密唷!這個祕密在多多看到之後也覺得各種神奇跟不可思議,覺得怎麼可以這麼有趣!快來關心一下海獺的腋下如何吧XDDD

其實在海獺的前腳的腋下有藏著一個皮囊空間,他們喜歡把好吃的東西藏在這個皮囊裡面

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

配合移民政策 陳雄文:年限漸進延長

外勞在臺工作年限延長目前有3個立委版本,勞動部並無提修法版本,對此,勞動部長陳雄文21日表示,外勞工作年限比較傾向漸進式放寬,先由12年放寬至15年,目前整體人口政策與移民政策正由國發會研擬,未來那些產業與資格的外勞可續留工作。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敲可愛火鍋裝飾《蘿蔔泥教學書》我怕我做起來都只像史萊姆TAT

天氣變冷了!!這種天未免也太好睡覺了吧!不想跟我的被窩分開(滾動)。不過這種微微涼涼的天氣最適合吃熱呼呼的火鍋了~!(*´∀`)~♥之前在卡卡有跟大家分享過《蘿蔔泥》相關的一些超可愛鍋上裝飾,不過真的沒想到蘿蔔泥也可以這樣賣萌耶>///< 而最近也推出了「大根おろしアート」也就是蘿蔔泥教學書唷~讓每個人都可以捏的一手好蘿蔔!(♡˙︶˙♡)

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣後印傭時代的挑戰

印尼總統佐科在過年前的指示,指示印尼勞工部製定停止輸出印尼女傭的時間表。主要的導火線是印傭Erwiana在香港遭受僱主「奴隸式虐待」案件,此事件也成為國際事件,印尼總統佐科任為印尼作為女傭輸出國,已損害了國家的驕傲與尊嚴,他本人對此感到羞恥,故認為輸出家傭政策必須立刻停止。對此幾個引進印尼外傭的國家都有相關的討論。

在香港認為由其他國家來填補印傭的空缺,但是問題在於這是一個治標不治本的做法,家務的部份可能由些家電取代,而老人與幼兒的照顧則需要更多的商務服務才能達成。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新年連續假期的最後一天,早上電視一打開,正是第87屆奧斯卡大獎Live轉播,今年話題大概圍繞在Neil Patrick Harris正經表情耍幽默的主持風格(雖然我很難把他在控制演出拉出來)、Lady gaga一別搞怪風正輕八百唱著真善美、「鳥人」拿下了許多獎項與為自由而戰的「Groy」。最佳男主角Eddie Redmayne與最佳女主角Julianne Moore更是矚目焦點之一,但你知道嗎?這兩部戲獲獎的主角有何共同點嗎?影帝與影后所詮飾的角色都是「病人」。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外勞在臺年限延至15 勞動部支持修法

為瞭解民眾對於放寬外籍看護工申請資格的看法及相關疑慮,勞動部於今年2月份進行「放寬85歲以上輕度失能者聘僱外籍看護工民意調查」,結果近9成民眾贊成放寬85歲以上輕度失能者聘僱外籍看護工;對此,勞動部長陳雄文強調,有民意支持,又有實際需求應正視問題,會與反對團體再溝通,但是該政策仍會實施。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()