配合移民政策 陳雄文:年限漸進延長

外勞在臺工作年限延長目前有3個立委版本,勞動部並無提修法版本,對此,勞動部長陳雄文21日表示,外勞工作年限比較傾向漸進式放寬,先由12年放寬至15年,目前整體人口政策與移民政策正由國發會研擬,未來那些產業與資格的外勞可續留工作。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敲可愛火鍋裝飾《蘿蔔泥教學書》我怕我做起來都只像史萊姆TAT

天氣變冷了!!這種天未免也太好睡覺了吧!不想跟我的被窩分開(滾動)。不過這種微微涼涼的天氣最適合吃熱呼呼的火鍋了~!(*´∀`)~♥之前在卡卡有跟大家分享過《蘿蔔泥》相關的一些超可愛鍋上裝飾,不過真的沒想到蘿蔔泥也可以這樣賣萌耶>///< 而最近也推出了「大根おろしアート」也就是蘿蔔泥教學書唷~讓每個人都可以捏的一手好蘿蔔!(♡˙︶˙♡)

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣後印傭時代的挑戰

印尼總統佐科在過年前的指示,指示印尼勞工部製定停止輸出印尼女傭的時間表。主要的導火線是印傭Erwiana在香港遭受僱主「奴隸式虐待」案件,此事件也成為國際事件,印尼總統佐科任為印尼作為女傭輸出國,已損害了國家的驕傲與尊嚴,他本人對此感到羞恥,故認為輸出家傭政策必須立刻停止。對此幾個引進印尼外傭的國家都有相關的討論。

在香港認為由其他國家來填補印傭的空缺,但是問題在於這是一個治標不治本的做法,家務的部份可能由些家電取代,而老人與幼兒的照顧則需要更多的商務服務才能達成。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新年連續假期的最後一天,早上電視一打開,正是第87屆奧斯卡大獎Live轉播,今年話題大概圍繞在Neil Patrick Harris正經表情耍幽默的主持風格(雖然我很難把他在控制演出拉出來)、Lady gaga一別搞怪風正輕八百唱著真善美、「鳥人」拿下了許多獎項與為自由而戰的「Groy」。最佳男主角Eddie Redmayne與最佳女主角Julianne Moore更是矚目焦點之一,但你知道嗎?這兩部戲獲獎的主角有何共同點嗎?影帝與影后所詮飾的角色都是「病人」。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外勞在臺年限延至15 勞動部支持修法

為瞭解民眾對於放寬外籍看護工申請資格的看法及相關疑慮,勞動部於今年2月份進行「放寬85歲以上輕度失能者聘僱外籍看護工民意調查」,結果近9成民眾贊成放寬85歲以上輕度失能者聘僱外籍看護工;對此,勞動部長陳雄文強調,有民意支持,又有實際需求應正視問題,會與反對團體再溝通,但是該政策仍會實施。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

腸胃不適的原因,每個人都可能不一樣,有人是壓力因素造成,有人是飲食不定時,也有人是作息不正常,久坐不動也會引起腸胃問題,適度的運動能讓腸胃正常運作,例如健走可以提高腸道的活動力,防止便祕;相反地,久坐不動的話,腸道也會跟著偷懶,影響消化吸收機能。現在,就讓Sisii老師教您如何透過瑜伽來進行腸胃保健。

Sisii瑜珈老師(如圖)指出,久坐不動會引起腸胃不適,適度瑜珈運動能讓腸胃健康。(示範/Sisii老師;攝影/江旻駿)

放鬆扭轉 助腸胃消化

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15_fotor_collage  
信許多人應該對「從紙上跳出來的包包-Jump From Paper漫畫包」不太陌生,因為當它首次在新一代設計展現身時就註定成為大家的目光焦點,在正式量產後更是短時間內一路紅到國外又紅回台灣,不少設計雜誌與網站都爭相報導,當時可是引發熱烈的好評呢。而今天決定要挑出幾款最經典的包包來仔細介紹給大家認識,就跟著大編一起跳進漫畫裡看看這些2D比3D還有型的平面漫畫包吧~

2_241

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印辦處2015年休假日 全年共計37天

駐臺北印尼經濟貿易代表處公佈2015年假日,明年度包含臺灣、印尼國定假日在內,將有37天假日,將不受理所有文件驗證業務。

37天假日包括:

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】「家裡有人進來過!」80多歲的王爺爺總是疑神疑鬼,林奶奶則老是說東西被偷了,台北榮民總醫院腦神經內科醫師王培寧說,失智老人除了容易出現妄想、幻覺外,有時還會重複問相同的問題、錢財管理出錯、烹調能力下降、時常打錯電話,或者判斷力和工作能力逐漸減退等,家人以為這些是老化現象,其實這些都是常見的失智症前兆。

失智症不只是記憶退化,最重要的問題是「失能」,老化常見的退化是「同時處理好幾件事情」的能力會衰退,但藉著經驗還可以補救。

台安醫院神經內科醫師林冠宏說,失智症愈早期發現,透過適當的藥物治療和認知功能治療,並持續追蹤,有助延緩或改善患者的症狀,如何及早發現失智,家人扮演著很重要的角色!

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者趙萱/台北報導】你相信嗎?從中醫「蠟黃的面色、混濁的目光」,可以揪出對應器官的健康問題。其實,西醫也能「從臉看健康」,包括臉部有皺紋是骨質疏鬆、眼白出現斑點是高膽固醇,以及眉毛變稀,代表甲狀腺機能低下等。英國《每日郵報》整理出6大臉部器官與相對應的病徵,讓民眾照照鏡子時,也能自我診斷,找出疾病的蛛絲馬跡。

英國《每日郵報》整理出6大臉部器官與相對應的病徵,讓民眾照照鏡子時,也能自我診斷,找出疾病的蛛絲馬跡。(圖片/取材自每日郵報)

【6大臉部徵兆 看出疾病】:

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()