財政部重申

人力仲介公司接受國內企業或個人委託代為引進外勞,其向雇主收取仲介費及外勞服務費,依法均應開立發票,尤其切勿以為外勞不諳稅法,即可漏未開立發票。依「私立就業服務機構收費項目及金額標準」規定,從事仲介服務機構接受外國人委任就業服務業務,得向外國人收取服務費,惟依法應開立發票。

 

南區國稅局指出

日前查獲一新型態的漏稅模式,轄內某外勞仲介業者,受甲公司委託引進外勞,甲公司在給付外勞薪資時,係由外勞全額具領,但甲公司在實際給付時會將仲介業者應收取之仲介服務費以代收代付科目轉付給仲介業者

因此,依稅法規定,仲介業者即應開立統一發票給予外勞,惟仲介業者利用外勞不諳稅法,取巧未依規定開立發票給予外勞,致短漏報銷售額,逃漏營業稅及營利事業所得稅,國稅局除就漏開發票補稅送罰外,已針對相關案例研擬防杜措施。

先前也曾發現有公司經營人力仲介,接受國內企業及個人委託,引進廠工、家庭幫傭及看護工等,因歷年申報二聯式銷售額明顯偏低,引起該局注意

經查合約書、引進外勞人數、入出境時間,逐一比對二聯式發票,發現該公司向擔任家庭幫傭、看護工等外勞收取費用均未開立發票,該公司顯藉外勞不諳稅法,不會主動索取發票,即心存僥倖蓄意漏開。

該局特別呼籲人力仲介,應自行檢視有無疏忽違反稅法規定之情事,依稅捐稽徵法第48條之1規定於稅捐機關調查前補報補繳者,可免予處罰。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01

愛團購的上班族,身旁總有沒吃完的零嘴或餅乾,如果沒密封起來很容易因溼氣影響口感。最生活化的密封方法是直接用橡皮筋或密封夾保鮮,最有品質的方法則是 直接放入密封罐裡。不過在辦公室擺密封罐似乎有點太 Over,用橡皮筋綁沒幾次就失去彈性,如果你有以上的困擾,不妨試試來自美國亞利桑那州年輕的新聞系學生 Diana Martinez在她的部落格 Upcycle á la Mode上分享的經濟快速好方法,利用寶特瓶蓋來密封你吃不完的零食吧!


東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

541140_402540113100429_254704714550637_1294241_1475338583_n  

梳頭可刺激頭皮的神經末梢,調節頭部的神經功能,使頭部處於緊張狀態的神經得以鬆弛,從而能促進血液迴圈。當你感到頭昏腦漲、思維能力下降時,就應 該休息一會兒,拿起梳子梳3-5分鐘頭,再用梳子刮幾下頭皮,使之有酸脹感。這樣每天重複3次,不僅可以健腦,而且對高血壓、動脈硬化、神經衰弱等症也有 輔助療效。腦力勞動者尤應重視。

中醫認為,人體上下內外、臟腑器官的互相聯繫以及氣血調與輸養, 要靠十二經脈、七經八脈等經絡的傳導作用。經絡遍佈全身,氣血也通達全身;營養組織器 官抗禦外邪,保衛機體。這些經絡或直接彙集頭部,或間接作用於頭部,人頭頂的“百會穴”就由此得名。通過梳頭,可以疏通氣血,起到滋養和堅固頭髮、健腦聰 耳、散風明目、防治頭痛等作用。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

外勞健檢未通報 最高處30萬元罰鍰

 

日前曾傳出一起外勞感染傷寒後,連帶感染家中其他成員的案例,台北市政府勞工局表示,據了解,傷寒檢驗為近年新增的項目,若外勞在實施之前就入境,很可能會無法篩檢出來的情形。基於國內防疫的考量,勞工局提醒雇主依法帶外勞進行定期健檢,並將健檢結果向當地衛生主管機關備查,否則將處分6萬元以上30萬元以下罰鍰。

外勞健檢規定

1.雇主聘僱外勞應於外勞入國後3日內,安排至指定醫院接受健康檢查,
2.應於入國工作滿6個月、18個月及30個月之日前後30日內接受定期健康檢查
3.且在指定醫院核發健檢證明15日內,送交所在地衛生主管機關備查。

一般來說雇主都會委託仲介業者服務,通常比較不會有所疏失。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01    

敲~~可愛的拉拉熊(リラックマ),一推出人氣就高到爆棚,有張好想讓人捏一下的圓滾滾胖臉蛋,模樣又呆又可愛。這些古錐的熊兒們,在週邊及聯名商品聯手出擊的加持下,過著大紅大紫的小熊人生。在一波波的卡哇伊商品攻勢下,自然也出現許多的「死忠熊迷」囉!

「My365」(<-點選可下載)是一款在Japan App Store很受歡迎的應用程式,整體風格非常可愛,深受許多女性喜愛。由於它涵蓋了社群功能,所以可以用此款App與朋友在裡頭互動,像是:照片上傳、瀏覽相冊、好友收聽、分享至社交網站等。這個app上的其中一位使用網友:hiyoko555,自今年2月開始,就將自己以懶懶熊為主題做出的美味料理上傳。由於他做的料理實在是太可愛了!立馬引發大量網友熱列討論及關注。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

胃潰瘍不僅疼痛,影響生活,反覆發生,更可能造成穿孔,危及生命。但胃潰瘍只能吃細軟的食物?不能喝的酸的飲料?胃潰瘍的保健守則儘管簡單明確,卻容易存在迷思。

在潰瘍發生之後,除了飲食調控與生活壓力的緩解,洪志聖提醒,一定要記得回診。

他解釋,大部份的潰瘍都是良性,但也有些是惡性。特別是早期的胃癌都是以潰瘍表現,單單用內視鏡不見得能判斷清楚。因此胃潰瘍的病人幾個月後一定要回診追蹤,看潰瘍是否結疤,還是繼續惡化,來確定是否為胃癌。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

結合機場接機服務在機場服務站試辦法令宣導

 

勞委會在5月1日起結合機場接機服務在機場服務站試辦法令宣導

試辦期間沒有強制性,由雇主或仲介幫入境外勞在接機登錄網站(http://www.fw.org.tw/)報名

安排外勞接受講習,講習時間約需花費10分鐘,在看完講習影片後,會做一份問卷
看外勞是否了解影片內容、法律概念,及勞委會在政策規劃上所需的相關資訊。

外勞法令宣導講習內容包括外勞在台生活、工作、信仰、待遇、醫療、訓練及諮詢服務管道等與外勞身權益與法令相關事項,透過入境講習

可使外勞迅速瞭解我國法令、民俗風情及自身權益等,協助入境外勞適應在臺生活,降低初期因離鄉背井來台工作,所產生的不安與焦慮。

根據資料,5月1日至5月22日已有199名外勞參與機場講習,勞委會表示,顯示仲介或是雇主都很支持該項做法,所以願意在試辦期間上網替外勞報名

199名外勞中除漁工沒有參加外

製造業有112名

家庭看護工有37名

家庭幫傭28名

由於仲介或是雇主有部分是委託車行或是健檢醫院代為接機,有發生接機人員不清楚外勞需參加講習,在櫃檯不耐煩等待,因此勞委會表示,仲介或是雇主應告知接機人員,講習活動需花費時間10餘分鐘,避免產生誤會


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新北市2012臺菲籃球明星表演賽-菲律賓獨立紀念日慶祝活動

Joint Celebration of 114th Philippine Independence Day & Migrant Worker’s Day

指導單位:行政院勞工委員會/新北市政府

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動名稱:「2012 點亮越光」演唱會

活動地點:新北市政府市民廣場

主辦單位:新北市政府勞工局

活動時間:101年5月27日

 

  新北市政府勞工局5月27日於市民廣場,舉辦「2012 點亮越光」演唱會,邀請越南當地知名歌手來台演唱,歡迎越南勞工及新移民朋友前往參加。

 為紓緩越勞平時工作的辛勞,勞工局當天將邀請冬兒、翁高勝、韋翠雲以及Tim等知名歌星表演,當天活動將自下午1時30分起展開至下午5時,除歌星表演外,主辦單位也將準備手機、電話卡等豐富禮品,凡參加的外勞均有機會抽中。


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()