一、活動日期:2016年07月15日至09月15日止。
二、參加規則:
(一)具有在臺合法工作許可之外國人。
(二)參賽者須於本處「Hello Taipei」facebook粉絲頁上按「讚」,並至頁面指定區域上投稿「照片」及「說明短句」。
(三)投稿內容須符合公布之主題「生活中的美好事物」,照片畫素須達300dpi以上,短句字數以25字(單字)為限,每人限投稿1次。
四、獎勵辦法:選出10則優秀作品,致贈2,000元等值禮品(禮券);15則入選作品,致贈1,000元等值禮品(禮券)。
五、附註:
(一)徵選結果將於2016年10月17日公布,得獎者須於公布日起15日內主動與本處聯絡,告知相關個人資料,逾期未聯絡者,即放棄領獎權利。
(二)獲選之作品,主辦單位得無償使用於各項宣導活動及文宣品,版權歸主辦單位所有不得異議。

活動-印尼

 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f766162afc5a6464b2cb75967f0c2679_620    

三高、癌症,可能都是體內氣血不暢所致。依《降三高這樣吃有效》,中醫認為消化功能失調易造成氣血不順、痰濁血瘀;《降膽固醇這樣吃效果佳》除了將這種現象歸為「痰濕」,也表示當痰濕積聚在肝,容易出現暈眩等高血壓症狀,而痰濕阻礙經絡亦可能引起消渴(糖尿病)症狀。若能活血化瘀、安神補氣便可緩解。 

武俠小說常以「打通任督二脈」說人脫胎換骨、功力更上一層樓,事實上身體的任脈、督脈通了,確實有益養生。長庚醫療團隊撰述的《養心治本》介紹了按摩養心法,其中「百會」是督脈的重要穴道,「膻中」則是任脈的重要穴道;因為督脈之氣從上往下,任脈之氣從下往上,按摩此二穴可以達到活絡全身氣血的作用,氣血循環通暢,各種病痛自然遠離。 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1天5分鐘開腳深蹲+花椰菜,2周改善腦部機能

【早安健康/黃馨瑶編譯】記憶消失、忘記自己……你是否也害怕失智症找上門?日本「私の何がイケないの?」介紹,大腦缺乏刺激,血流量降低為引發失智症主因,但多攝取抗氧化維生素、運動,都能促進腦部血液循環、預防失智。節目中也介紹了一套本山式肌力訓練,1天5分鐘就能刺激腦部、促進血液循環,有效防失智。

加快腦部老化的原因和預防

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

腰痛過度靜養反而好不了!日常小伸展,減脊椎負擔

【早安健康/張維庭編譯】不分男女老少,腰痛是現代人常見的困擾,可是對於腰痛擁有正確知識的人卻不多,而這也正是許多人依然受到腰痛所苦的原因。腰痛時多數人都會選擇多休息,其實這反而會讓腰痛加劇,盡可能地維持日常作息,平時記得多多伸展腰部,就能輕鬆地改善腰痛問題。 

過度靜養反效果 會痛也要動 

物理治療師三木貴弘表示,大多數人閃到腰時,第一個反應都是不敢輕舉妄動,避免活動腰部,也有老人家因此而躺在床上休養一周以上的情況,其實這反而會加速腰部與周圍肌肉衰退,並讓疼痛的恐怖感留在大腦裡,使得身體越來越難以活動自如。 

除了痛到動彈不得的情形之外,現在最新的腰痛常識反而是「盡可能像平常一樣活動」,即使做動作會引發疼痛,也要盡可能活動。過度的靜養反而會導致腰痛惡化。 

多數腰痛一周內可自然痊癒 

三木貴弘表示,除非罹患特殊疾病,包含閃到腰在內的各種腰痛問題,一周內身體就能自然痊癒。 

就像罹患感冒時,只要適當休養,數天內就能痊癒,之後也不會因此而特別容易罹患感冒。腰痛也是同樣的情況,因此閃到腰時不用太過慌張,只要想著「和罹患感冒差不多」,剛開始最嚴重的幾天稍微休養,接著盡快和平常一樣活動,就是最好的治療方式。 

《預防腰痛的小運動》 

早稻田大學運動科學學術院教授福林徹表示,不良坐姿、肥胖與腹肌萎縮都會造成腰的負擔,不過只要行走坐臥都注意保持正確姿勢,不要長時間不動,就可以改善腰痛問題。鍛鍊腹肌與背後肌肉,日常做些輕鬆的伸展,就能達到降低脊椎負擔的作用。 

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老是睡不飽?試試這個姿勢,10分鐘等於休息3小時!

【早安健康編輯部/編譯】每天忙碌的生活中,許多人給自己唯一的休息時間就是睡眠,最常見的是以睡眠時間為指標,希望每天可以睡滿6~8小時,讓身體得到充足休息。 

然而你可能也發現,在加班、應酬和其他活動瓜分之下,要睡滿8小時實在太困難了!即便做到,也不見得隔天醒來就精神飽滿。我們經常掛在嘴邊的「怎麼睡都睡不飽」,指的其實就是這種睡眠時間不等於休息品質的情形。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你的肝臟健康亮紅燈了嗎?肝臟是人體最大的解毒器官,可是,現代人生活作息不正常、三餐老是在外,稍不謹慎,就容易使膽固醇和三酸甘油酯大量囤積,導致脂肪肝找上身。中國中醫師表示,想要遠離脂肪肝威脅,重新有好心「肝」,其實不難,適度食用有助消脂減肥、清熱平肝的食材、中醫藥膳調理就是不錯的方式之一!

 

肝臟是人體最大的解毒器官,可現代人生活作息不正常、三餐老是在外,稍不謹慎就容易使膽固醇和三酸甘油酯大量囤積,導致脂肪肝找上身。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你是否經常撞到小腳趾,或是站著穿鞋或穿襪時,無法保持平衡、身體搖搖晃晃,當出現這些現象時,表示你的腰腿肌力已經開始退化!日本舒壓權威美野田啓二研究發現,腰腿肌力衰退同時也是大腦老化的徵兆,要預防大腦老化,建議每天花30分鐘,依照4個順序轉移重心正確大步走路,就能有效促進腦部活化。

 日本舒壓權威美野田啓二研究發現,腰腿肌力衰退同時也是大腦老化的徵兆。

日本舒壓權威美野田啓二研究發現,腰腿肌力衰退同時也是大腦老化的徵兆。

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【早安健康/黃馨瑶編譯】老是咳不停,不僅容易招來異樣眼光,還有健康疑慮。若連咳3周以上,日本健康網站「Healthil」提醒:不同於感冒、流行性感冒、急性支氣管炎引起的急性咳嗽,超過3周得注意是否罹患咳嗽變異型氣喘、胃食道逆流、慢性支氣管炎。此外,按壓手臂的尺澤、孔最、太淵,及後頸的定喘穴,都能幫助止咳。

咳嗽時間分類

→3周以內→急性咳嗽
→3~8周→遷延性咳嗽
→8周以上→慢性咳嗽

◎ 急性咳嗽 ◎

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【華人健康網記者林芷揚/台北報導】感冒超討厭!除了看醫生吃藥,還有什麼方法可以快點好?中醫師指出,人體本身就有自癒能力,只要做對5件事情,比如:吃蔥白粥發汗、補充溫性水果等,就能加速復原。值得一提的是,大番茄原本是寒性水果,建議煮熟之後再吃,還能攝取更多茄紅素,增強抵抗力!

營養豐富的大番茄屬於寒性水果,感冒期間建議煮熟後再吃。

從中醫角度來說,感冒可以簡單分成:風寒感冒、風熱感冒兩種,以現在冬天而言,比較常見的是風寒感冒。其實,無論是風寒或風熱感冒,人體本身都有自癒能力,輕微的感冒只要稍加注意,早日痊癒並不難。中醫師賴睿昕提供以下5招,教大家快速擊退感冒!

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活小偏方-毛巾去味法

毛巾用久會有異味,如用洗潔精清洗,反會越洗越黏,只要放一些鹽在毛巾上加以挫洗,就可去除異味。

 毛巾去味法-菲

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()