蛤蜊湯
材料:
蛤蜊 300公克
薑絲10公克
蔥 1支
米酒 2匙
水600cc
做法:
1.蛤蜊泡水吐沙後洗淨備用;薑少許切絲,切成蔥花備用。
2.裝一鍋水燒開,放入薑絲、蛤蜊,煮至蛤蜊微開後,放入少許米酒、鹽調味。
3.待蛤蜊煮開後熄火,撒入蔥花即可。
CLAM SOUP(菲律賓)
INGREDIENTS:
300 grms. Clams
Slice Ginger
1 Green Onion
2 Teaspoon Rice Wine
600cc Water
METHODS:
1.Wash clams and soaked in water after the sand spit back,a little shredded ginger,green onion cut into for standby.
2.Install a pot of water boil add ginger,clams,cook until clams open,slightly,put a little rice wine,salt to taste.
3.Boil until clams flame,thrown into the can chopped green onion.
KUAH KERANG(印尼)
BAHAN-BAHAN:
Kerang 300 gram
Jahe iris tipis 10 gram
Daun bawang 1 batang
Arak beras 2 sendok
Air 600 cc
CARA MEMBUAT:
1.Kerang direndam air dan keluarkan pasir lalu cuci bersih,sedikit jahe diiris tipis,daun bawang diiris.
2.masak 1 panci air,masukkan jahe iris,kerang masak sampai sedikit terbuka,masukkan sedikit arak beras,garam.
3.tunggu kerang masak sampai terbuka lalu tutup api,ditabur daun bawang halus,siap disajikan
Canh ngao sò(越南)
Tài liệu
Sò 300gam
Gừng sợi 10gam
Hành 1 nhánh
Rượu 2thìa
Nước 600cc
Cách làm
1.Sò sau khi ngâm nước nhả cát rửa sạch:gừng 1 chút cắt sợi, cắt thành hành hoa
2.Lấy một nồi nước đun sôi, cho vào chút gừng sợi, sò, nấu đến khi sò mở miệng cho vào chút rượu, muối gia vị.
3. đợi sau khi sò mở miệng tắt lửa, rắc chút hành hoa là được
ซุปหอย(泰國)
วัสดุ
หอย 300 กรัม
10 กรัม ขิง
ต้นหอม 1
เหล้าขาว 2 ช้อนชา
น้ำ 600 cc
วิธีทำ
1.ล้างหอยกาบแช่ในน้ำหลังพ่นทรายกลับ ;ขิงหั่นฝอยเล็กๆต้นหอมตัด
เป็นสแตน。
2.ติดตั้งหม้อต้มน้ำให้เพิ่มขิง ,หอยกาบ、หอยปรุงอาหารจนเปิดเล็ก
น้อยใส่เหล้าขาวเกลือเพิ่มลิ้มรส
3.ต้นจงเปลวไฟหอยกาบ ,โยนลงสามารถสับต้นหอมลง。