華人健康網 記者洪毓琪/台北報導】你家長輩有走路步伐變小、行動變緩慢,肩頸老是感到僵硬、卡卡的問題嗎?當心!上述這些常被誤認為人體自然老化所引起的正常現象可能是帕金森氏症的前兆。為避免患者將老化與症狀混淆,延誤治療時機,台灣動作障礙學會、神經醫學會聯合發布全台首份帕金森氏症自我檢測表,希望透過這樣檢測表,提高民眾對於帕金森氏症的正確認知,早發現早治療。

你家長輩有走路步伐變小、行動變緩慢的問題嗎?當心!上述這些常被誤認為人體自然老化所引起的正常現象可能是帕金森氏症的前兆。

台灣神經學學會理事長陸清松醫師和理事陳柔賢醫師表示,目前台灣帕金森病患就醫人數推估約為3萬多人,表現症狀除了動作遲緩外,還可能伴有不同程度的焦慮、抑鬱、失眠、認知困難等非運動症狀,但這些症狀常誤以為是正常老化的表現。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

製造業外勞國內招募程序維持現行規定

為配合基本工資月薪71調漲至19,273元,勞動部公告核釋雇主辦理國內求才招募本勞從事第46條第1項第8款至第11款工作之合理勞動條件薪資基準,其中僅修正海洋漁撈工月薪由新台幣19,047元調至新台幣19,273元。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不亞於塵蟎!夏季蟑螂多8倍 恐引發過敏危機

(優活健康網記者陳承璋/採訪報導)「阿!有蟑螂!」這是多數民眾看到蟑螂的第一個反應,倘若蟑螂能夠振翅飛翔,簡直猶如洪水猛獸,令人為之崩潰,但你知道這微小之物,除了造成民眾的恐慌之外,根據國外研究,它也是僅次於塵蟎的最大過敏原,嚴重恐導致咳嗽、皮膚炎、氣喘等問題,因此當民眾再次看到蟑螂時,請展現你的勇氣,無畏將它撲殺,免得後患無窮!

近四成氣喘兒對蟑螂過敏

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者馬婉娟/台北報導】眼睛看不清楚就亂揉嗎?年長者因為因睫狀肌的視調能力下降,視力會逐漸減退,也容易導致有些人亂按壓、亂揉眼睛的壞習慣,其實眼睛周圍從眼頭、眉中到眼尾有很多穴道,只要按對位置,簡單動動手、轉轉眼球也能改善視力。

年長者因為因睫狀肌的視調能力下降,視力會逐漸減退。

眼周穴道多 按壓助舒緩

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動名稱:103年度外籍勞工法令宣導暨溪頭森林遊樂區芬多精Happy Go

活動時間:103年7月6日及103年7月13日(星期日)上午9時

主辦單位:南投縣政府

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香菇玉米粥

香菇玉米粥_菲

香菇玉米粥_印

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者馬婉娟/台北報導】「目睭花花?」眼睛保健所需要的營養,都補充了嗎?老年人視力模糊,除了吞下一顆顆藥錠補充維他命B、C、E,其實許多蔬菜水果中,就有大量的維生素、花青素等對視力非常好的營養素,小撇步就在於掌握橘藍綠。

許多蔬菜水果中有大量的維生素、花青素等對視力非常好的營養素。

蔬果營養多 掌握橘藍綠

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者羅詩樺/台北報導】靠著產後成功瘦身、恢復苗條身材而在網路有火紅人氣的張婷媗,有著「台灣版美魔女」的稱號,除了關心身材以外,身體的健康更是張婷媗最為重視的事情,而其中慢性疾病就是許多民眾不知不覺忽視的大事,為了響應世界高血壓日,張婷媗帶領大家跳老少咸宜的「血管健康操」,呼籲民眾定期量血壓,照顧自己健康。

規律運動是幫助穩定血壓、增強健康的最好方法。

輕度高血壓 逾5成易產生併發症

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】你有經常失眠、整天有氣無力的困擾嗎?或是莫名心跳加速、呼吸急促!有可能是自律神經失調。現代人生活步調太快、壓力大,容易引發自律神經系統失調。專研調整自律神經失調的專家提出「5指養5臟」的理論,作為調整種種失調現象的小撇步,透簡易的五指健康操,每個人都可以成為五臟的按摩師,調理好自身健康。

現代人生活壓力過大,某種程度來看與自律神經系統失調或有關。

5指通5臟 按摩可強化臟器功能

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華人健康網 記者周富美/台北報導】年過半百之後,你只能當個每天待在家裡的「沙發馬鈴薯」嗎?骨科醫師表示,老年人因身體功能衰退,容易出現腰酸背痛等症狀,如果因此長時間久坐又不願意運動,酸痛問題可能會越來越嚴重,建議銀髮族可選擇游泳作為健身運動,游泳活動一下筋骨有助於增加肌肉耐力,亦可改善腰部酸痛不適的症狀。

骨科醫師建議老人家要活到老動到老,千萬別待在家裡當「沙發馬鈴薯」。

台北醫學大學公衛系兼任助理教授、骨科彭玉章醫師指出,「活動到動到老」是很重要的養生概念,就算每天走路5分鐘去用餐、倒垃圾或爬樓梯,都對健康很有幫助,根據研究顯示,運動時間最好是持續10分鐘以上、每周運動3次、每次10分鐘的效果,與1次運動30分鐘的效果不相上下。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()