無敵星星附體不開居隔單?二度確診得上班 勞動部:可以請病假

日前有民眾染疫康復後,2個月內再度確診,她陳述自己身體狀況甚至比第1次確診糟,但因為確診過了,衛生所未答應開立居隔單。不少網友抱怨根本沒有「無敵星星」這回事,並質疑確診上班風險更高。對此,勞動部回應,未被要求居隔,基本上就得上班,但身體不適還是能「請病假」。

日前有網友稱自己2度確診,症狀甚至比前一次難受。她主動向住家附近衛生所詢問,得到的答覆竟稱,3個月內不需重複通報,也不會開立居隔單,她質疑要是自己真跑去上班,難道沒有傳染風險嗎?

對此,指揮中心回應稱若PCR檢測結果出爐,Ct值低,或有高度相關症狀才能通報,並視為獨立確診記錄開立隔離相關文件。

疫情期間,勞工多以居隔單證明向雇主請假,但若3個月內再度確診,意味著還是得上班。勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛指出,若指揮中心認定不開立居隔單就得上班,但他也提到,若是症狀嚴重,建議「請病假」。

 

 

移工入境規定多,有任何外勞引進問題,請找專業的東南亞集團為您解決所有問題(02)2763-1234

資料來源:今周刊
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介

東南亞外勞申請洽詢專線:(02)2763-1234
加入好友加入Line@帳號或搜尋ID @seacomtw_1 獲得更多外勞相關資訊!

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()