111年度_東南亞集團模範移工系列:新北市第1彈

IMG_4492-1.jpg

FIKA初到台灣就到雇主家照顧患有老人痴呆的婆婆,體諒FIKA離鄉背井到台灣工作,從FIKA第一天到雇主家,雇主一家人就把她當成自己家人般的對待,而FIKA也沒讓大家失望。FIKA把婆婆照顧的非常好,從原本連話都說不清楚,到現在看著一老一少在窗邊曬著太陽,一起唱歌,成為家中最美麗的風景。

 

阿嬤現在會認人,講話也算清楚,身體狀況不錯,真的要完全歸功於FIKA。

FIKA每天固定會幫阿嬤按摩,讓她中風的手腳可以舒服一點;不間斷的陪阿嬤聊天,甚至還會教阿嬤唱歌,來鍛鍊阿嬤的發聲跟語言能力。FIKA為了鍛鍊阿嬤,幫助阿嬤復健,可不只透過聊天跟唱歌而已,聰明的FIKA看到小孩的玩具,她想到可以透過釣魚的玩具來訓練阿嬤的右手抓力,強化復健,常常哄阿嬤陪著玩遊戲,讓阿嬤不自覺的完成復健。

 

FIKA會把阿嬤的環境跟身體都打理的乾乾淨淨,更細心的注意阿嬤會不會太冷太熱,不讓阿嬤有機會生病。阿嬤的飲食也一點都不馬虎,會準備適合阿嬤的營養食材,再用果汁機打成泥,再讓阿嬤食用。

 

FIKA也會把阿嬤打扮的漂漂亮亮。知道阿嬤喜歡粉紅色,她就常拿著有粉紅色的衣服問阿嬤那今天我們穿這件衣服好不好。因為阿嬤右半部中風,FIKA幫阿嬤穿脫衣服的時候,她絕對會從左邊慢慢的先穿,避免弄痛阿嬤,真的非常細心、貼心。

 

FIKA打從內心把阿嬤當成自己的家人,阿嬤遇到地震都會害怕到哭出來,而印尼是不會發生地震的地方,FIKA雖然自己碰到地震都會害怕到發抖,但每當一地震,此時不管FIKA在做什麼事情一定會放下手邊工作,第一時間跑過來阿嬤旁邊安撫阿嬤。「雖然很害怕,但是阿嬤很重要,阿嬤很害怕,我要保護阿嬤。」FIKA發自內心的善舉,讓雇主全家感動不已。

 

FIKA剛到台灣,一開始也真的也不太會照護老人家,但她學習能力很強,更樂於學習。不會照護,她就上網學習照護,雇主也從旁輔導,現在照顧阿嬤已經完全是pro級,一點都不需要旁人擔心。不僅如此,FIKA剛來台灣是幾乎完全不會說中文,雇主想跟她溝通,除了要比手畫腳外,連翻譯機都要出動,才能完整的表達雇主的意思。

 

但FIKA真的是一個很努力的女孩子,透過仲介公司給她的教材,她非常努力的運用跟學習。她就跟剛上幼稚園的小朋友一樣,跟雇主家的兩個小朋友練習。不懂的就用拼音標記,做一堆筆記,晚上等到雇主回到家,她也會立刻跑來練習給雇主聽,並且報告自己的學習進度,順便請雇主糾正錯誤。短短一年時間,FIKA中文溝通已經不是問題連阿嬤的台語都學會一點了。現在不只可以跟阿嬤聊天,還可以教阿嬤唱歌。

 

FIKA是一個非常有耐心的人,永遠是笑瞇瞇的對待阿嬤。就像在安撫任性的小朋友的父母,永遠都是好言相勸,從沒看過她因此對待阿嬤臭臉。

 

阿嬤做復健時,常常會想要偷懶跟耍賴,這時候FIKA就會讓自己轉換成一個極有耐心的鼓勵者。「阿嬤加油,妳多練習就可以更快好歐!」「阿嬤,不要生氣歐,慢慢來沒關係。」看著這樣的場景,常常讓雇主內心暖暖的,不自覺的揚起笑容。

 

雇主相當珍惜與FIKA的緣分,也相當感謝FIKA給予的協助,當選模範移工真的是當之無愧。頒獎當天,雇主更特別抽出時間與FIKA親自到場見證她的榮耀。不僅如此,雇主更穿著與FIKA同樣款式的服裝出席,讓大家見證她們的好感情。

 

東南亞集團已經深耕台灣30年,引進數萬名的優秀外籍移工,透過輔導老師及客服人員,隨時協助解決她們生活中發生的任何事情,也充當雇主與移工間最佳的溝通橋樑,111年參與全省模範移工選拔,從北至南更頻頻傳來捷報,是相當值得信賴的外籍移工仲介。

 

若有任何移工申請問題或是有申請移工的需求,歡迎隨時撥打專線(02)2763-1234洽詢,或加入官方LINE@,線上一對一諮詢。

IMG_4548-1.jpgIMG_4573-1.jpg

 

人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:(02)2763-1234

加入好友加入Line@帳號或搜尋ID @seacomtw_1 獲得更多外勞相關資訊!

 

 

 

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()