好有愛!金門農工將免費提供80份印尼料理給外籍移工

一口炸土虱,解一次鄉愁!國立金門農工養殖科今天表示,受到疫情影響,很多印尼移工來金門有好幾年沒返鄉團聚,他們特別製作道地印尼料理~LELE GORENG,免費的讓印尼移工們嚐嚐闊別己久的家鄉味,慰藉思鄉情愁,數量僅80份,送完為止。

金門農工養殖科主任董倫如表示,這幾年受到新冠肺炎疫情的影響,國門緊閉,金門印尼移工們來金門少則五年,長著也有七年,都無法返國回鄉團聚,值此年尾,特別製作道地印尼料理LELE GORENG,免費的讓印尼移工們嚐嚐闊別己久的家鄉味,希望有印尼籍移工、看護的僱主們來電登記,連絡電話082-335603或私訊國立金門農工養殖科fb登記。

董倫如說,僅提供80份,請僱主們留下姓名、連絡電話,送完為止,預定於11月13日上午10點至13點在本科養殖場領取,並出示印尼籍移工證明,逾時不候。

金門農工養殖科也說,這次送的印尼的國民美食LELE GORENG,是以塘虱魚/土殺為主角,只提供給印尼移工饗用。

校方也說,LELE GORENG不是特別珍貴的美食,但在金門,塘虱魚就只有該校養殖科有養殖,而他們很用心的來做這道印尼料理,希望來自印尼的移工們會喜歡。雖然,他超乎一般民眾對美食的認知,但家鄉味解鄉愁,希望讓他們感受到來自農工養殖科的温暖。

東南亞集團呼籲雇主可多關心週圍的移工朋友們,尤其很多剛入境的移工,對台灣的風土民情,以及日常生活上都有很多不適應的地方,請雇主多多體諒一下移工,多一點耐心,讓彼此可以生活可以更加和諧。

另需要外勞協助的雇主,目前印尼、菲律賓、泰國、越南移工皆開放入境了,可立即進行申請,減少等待的時間。

 

移工入境規定多,有任何外勞引進問題,請找專業的東南亞集團為您解決所有問題(02)2763-1234

 

資料來源:聯合新聞網
人力仲介 |外勞外勞人力仲介外勞仲介、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:(02)2763-1234
加入好友加入Line@帳號或搜尋ID @seacomtw_1 獲得更多外勞相關資訊!

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()