移工職安參訪 免費課程在雙11登場

台南市府勞工局與南區職業安全衛生中心合作,11月11日將推出「移工職安參訪暨體感訓練」,透過現場觀摩及體驗的訓練模式,以提高移工對職災的認知能力。訓練全程免費、呼籲事業單位踴躍幫移工報名參加。

本次活動將前往高雄,參訪由職安署和南科管理局合作打造的「職業安全衛生多體感延伸實境(XR)防災模擬訓練場域」,體驗局限空間、高空工作車、施工架職業災害模擬訓練課程。

勞工局長王鑫基表示,台南市移工人數為六萬一千一百九十三人,其中,產業移工為四萬七千一百四十四人,產業移工人數逐年增加,該局兩年前開辦「移工職安參訪暨體感訓練」,參與移工有好評,今年將持續推動。

王鑫基表示,勞工局並首創「產業類外國人勞雇安心計畫」,由專業職安衛人員搭配翻譯到職場提供服務,以提升事業單位及移工之職業安全衛生認知,降低職災發生率,讓移工可安心在台南工作。經由模擬各種安全衛生危害之實際體驗,使參訓學員從中了解作業安全衛生相關知識和規定;移工參訓後可擔任各該公司之安全衛生種子教官,將所學知識分享給其他移工。

 

東南亞集團呼籲需要外勞協助的雇主,目前印尼、菲律賓、泰國、越南移工皆開放入境了,可立即進行申請,減少等待的時間。

移工入境規定多,有任何外勞引進問題,請找專業的東南亞集團為您解決所有問題(02)2763-1234

 

資料來源:yahoo新聞
人力仲介 |外勞外勞人力仲介外勞仲介、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:(02)2763-1234
加入好友加入Line@帳號或搜尋ID @seacomtw_1 獲得更多外勞相關資訊!

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()