電動自行車新制 新北提供外語文宣下載

將同步加強違規攔查 籲請雇主加強宣導

為使外籍移工對於騎乘電動自行車新規定有所了解,新北市政府交通局已製作中文、英文、印尼文、越南文及泰文等5種語言海報文宣,避免傷了荷包,甚至危及自己及用路人的安全。交通局表示,五國語言海報文宣已於該局網站首頁提供海報電子檔(https://www.traffic.ntpc.gov.tw/)供下載,並籲請雇主提醒所聘移工遵守交通法規。

此外,新北市警察局也同步加強電動自行車違規攔查,取締逆向行駛、違反號誌管制或指揮、違反特定標誌標線、載人等違規行為,騎乘車輛有無黏貼懸掛合格標章,也是稽查的重點項目。交通局也提醒移工朋友及民眾騎乘電動自行車,勿超速並保持適當車距、配戴安全帽及遵守交通規則。

道路交通管理處罰條例修正條文於今年

10月1日正式上路,明文禁止電動自行車改裝,同時針對未配戴安全帽及違規載人等行為增訂相關罰則。其中電動自行車擅自改裝,可處新台幣1,800到5,400元;車速超過25公里,可處罰900到1,800元;駕駛人未配戴安全帽及違規載人,可處300元罰鍰,擅自改裝最高可處5,400元罰鍰。
  交通局表示,電動自行車因免考照,成為外籍移工最常使用的代步工具,交通違規也層出不窮,更有擅自改裝提高車速,肇事頻傳,透過外語海報文宣,讓移工朋友了解並遵守交通法規,確保自身安全

 資料來源:外籍勞工通訊社
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:市話請撥0800-01-1234/手機請撥(02)2763-1234或加入Line@帳號https://line.me/R/ti/p/%40seacomtw_1

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()