高溫讓肌膚曬黑,豈知頭髮可也會因為高溫被曬得發黃、乾燥,面對不斷冒汗的頭皮與躲不掉的頭皮出油,該是拿出對策了。5招解決高溫下所有頭髮頭皮困擾。

第1招/避免常泡游泳池,讓髮色乾燥又發黃

夏天的紫外線和游泳池水中的氯,的確是讓髮色呈現泛黃、或者讓染後的髮色,變得骯髒、黯沉的兇手,如果又把髮色染金或是挑染紅色,就會讓情況變得更嚴重。最好的解決方式是用紫色調的洗髮乳定期清洗,紫色可以調整泛黃髮色,如果想重新染髮,不妨選擇暖色調。

第2招/夏季是毛燥髮季節

護髮油還是一直火紅的發燒,大家還是很喜愛摩洛哥堅果油能滋潤肌膚、改善乾燥髮質的神奇效果。如果頭髮天生很Q、很毛躁,那麼夏天真的很難躲掉毛燥的困擾。最好的方法是接受它,或者,在快要乾的頭髮上,塗抹豐盈泡沫造型劑,然後綁上髮帶,刻意做出復古造型,讓捲毛也很有型。

第3招/戒掉吹風機

想要亮麗的美髮嗎?如果真心希望,就放下那些吹整工具,夏天正是捲髮、亂髮、自然散髮最美的季節。不過還是提醒一下,無論如何,可以先把頭皮吹乾,並將接近髮根的頭髮吹乾,髮型才會顯得蓬鬆有型。

第4招/不用洗髮精洗頭

如果你真的下定決心要來好好保養頭髮,不妨建議你可以這麼做,就是一星期一次用髮膜來取代洗髮精,方法是先將頭髮用水沖洗乾淨,再直接以髮膜敷在頭髮上幾分鐘,最後沖洗乾淨,並讓頭髮自然風乾。至於髮膜的使用方式,用在頭皮和頭髮上皆可,含有玻尿酸、賦活因子和醣胺複合萃取,能給髮絲深度保濕、強健與滋潤感。

第5招/掉髮吃鋅來補救

科學新訊息,皮膚科醫師證實:如果體內的鋅含量不足,或是嚴重缺乏時,就會導致掉髮問題產生。生活中那些食物含有鋅呢?答案是藜麥、蕎麥與黑豆。

第6招/劈哩啪啦頭皮養護

頭髮不會曬傷,但頭皮會喔!頭皮可是頭髮生長好不好的關鍵。使用適合頭皮的按摩精華,含有山茶花精油、山茶花萃取和天然精油調和配方,一起深入頭皮,可以促進頭皮保濕、促進血液循環,減緩頭皮夏季頻出油的窘境。

網頁:https://www.top1health.com/Article/292/20033

創作者介紹

外籍勞工與台灣雇主最佳溝通橋樑【東南亞】

東南亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()