營造移工友善空間 屏縣設穆斯林祈禱室揭牌

屏東縣政府為營造移工友善洽公空間,去年勞青處辦公大樓進行整體修繕時,朝多元化功能規劃,特別設置穆斯林祈禱室,3日舉行揭牌儀式。

揭牌儀式由縣府勞青處處長黃鼎倫、駐台北印尼經濟貿易代表處、內政部移民署南區事務大隊屏東縣服務站及穆斯林移工等代表共同揭牌,並邀請移工朋友共襄盛舉。

 

黃鼎倫表示,伊斯蘭教為世界上三大宗教之一,印尼是世界上穆斯林人口最多的國家,本縣轄內東南亞移工有14仟多人,有將近一半來自印尼籍移工,而其中也有穆斯林,為協助移工朋友維持宗教信仰,身心健康,安心工作,縣府規劃祈禱室,希望移工朋友們能在工作之餘有專屬空間進行祈禱。

活動現場還展示東南亞傳統文物、童玩及手作品等,提升縣民對東南亞文化之認識、瞭解與接納,參與活動的移工朋友都非常感謝縣府對於多元文化的友善與支持,在空間有限的狀況下能挪出空間作為祈禱室,感覺有回家的親切。

 

移工入境規定多,有任何外勞引進問題,請找專業的東南亞集團為您解決所有問題(02)2763-1234

 

資料來源:大紀元
人力仲介 外勞 外籍看護工 幫傭 廠勞 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:(02)2763-1234

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()