「3+4」機位熱!每周入境數限2.5萬人 長榮航籲額度排除本國籍

 

台灣入境檢疫措施自6/15起鬆綁為「3+4」政策,總量管制上限為單周2.5萬人,但這個額度,是分配給所有航空公司,長榮航空總經理孫嘉明無奈表示,近5天訂位人數已超過當周限額,希望指揮中心能將國人排除在額度外,同時放寬入境轉機旅客核酸檢測限制。

 

對於指揮中心放寬邊境政策,長榮航空總經理孫嘉明今天受訪時指出,在宣布入境放寬為「3+4」後,訂位增加最多的是北美返台的需求,一宣布放寬後,立刻湧入大量民眾訂位;而歐洲至曼谷的需求也大增,訂位從5月底開放到現在,7月份的訂位量已高達9成。

 

放寬初期,限制每周入境人數上限為2.5萬,同時,由交通部民航局請航空公司依分配每周入境旅客數來管控訂位人數。長榮獲分配比例大致上是以疫情期間,各航空公司的載客量而訂。

 

孫嘉明指出,由於國人兩年多沒有回來,放寬為「3+4」後,返國需求湧現,各家航空公司都有增班計畫,但是增班時程需2個月進行規劃、銷售,無法馬上反應需求,因此78月的銷售也早就都在進行中。

 

孫嘉明說道,現在比較頭痛的是這一至兩個禮拜,所有的訂位都已經超過單周限額,而目前訂票的客群大致上有台灣人、外籍商務客以及外籍移工。他希望開放的限額不要納入本國人,只限制外籍客人數,也期待指揮中心能與民航局互相協助,滿足台灣人返台的願望。

 

至於,目前來台轉機依規定仍需提供COVID-19核酸檢驗報告,對此,長榮航空指出,此規範將高度影響來台轉機的競爭力,建議比照周邊各國,轉機旅客依入境國之規定提供必要檢驗報告即可,始可提高旅客意願並與國際通則接軌。

 

移工入境規定多,有任何外勞引進問題,請找專業的東南亞集團為您解決所有問題(02)2763-1234

資料來源:上報
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:(02)2763-1234
加入好友加入Line@帳號或搜尋ID @seacomtw_1 獲得更多外勞相關資訊!

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()