第4劑疫苗最快下周開打 2對象先開放接種

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,單日確診病例已突破6萬例關卡,何時開放接種第4劑疫苗備受關注。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,最快下周開放65歲以上或60歲以上免疫不全民眾接種第4劑COVID-19疫苗,須與前一劑間隔超過5個月,近日將公布接種時程。

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)4月底開會,決議開放第4劑COVID-19疫苗接種,也就是第2次追加劑,接種時間建議與前一劑間隔5個月,可接種疫苗包括半劑量莫德納、全劑量輝瑞BNT疫苗或全劑量高端疫苗。

中央只會中心在疫情記者會中說明,第4劑COVID-19疫苗最快下周開打,擬開放65歲以上民眾及60歲以上免疫不全的民眾接種,未來也可能提供感染高風險對象接種,實際接種時程近日就會公布。

 

自2/15日起台灣開放印尼、泰國、越南、菲律賓等四國的移工入境,有任何移工/外勞申請事項,歡迎洽詢東南亞集團(02)2763-1234

 

 

資料來源:yahoo新聞
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:(02)2763-1234

加入好友加入Line@帳號或搜尋ID @seacomtw_1 獲得更多外勞相關資訊!

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()