111年度_東南亞集團模範移工系列第1彈_台北市

被陳小姐全家人暱稱為「胖胖」的CASUYON,約5年前來到陳小姐家,主要是負責照顧中風、失智的陳媽媽。胖胖是一個非常細心且貼心的人,對陳媽媽非常用心,只要陳媽媽一個表情動作,胖胖就可以了解陳媽媽的需求。胖胖也很活潑、開朗,是一個顧家、品性很好的人,平常跟雇主的互動相當好,跟雇主一家人感情很好。

 

胖胖對待陳媽媽十分盡心盡力,晚上只要陳媽媽一叫,就會立刻從床上彈起來協助,平日也會注意媽媽便盆的清潔,一點都不會嫌髒。胖胖學東西都很快,也很主動學習。平常帶陳媽媽到醫院時,胖胖會從旁學習,一直跟醫師溝通,確認自己的動作沒問題,反覆練習,進而協助媽媽進行復健。

善良且暖心的「胖胖」,把雇主當成自己的家人,擔心陳媽媽坐馬桶不舒服,她就發揮自己的拿手技巧,手縫馬桶墊,送給陳媽媽,只為讓陳媽媽如廁時坐得更舒服。而天氣一冷,胖胖還會自製暖手套,來保護陳媽媽的雙手,真心誠意的對待被陳媽媽,讓雇主一家非常感動。

 

雖然雇主沒有要求胖胖學習其他照護技巧,但胖胖為提前準備,更在閒暇時間,主動學習抽痰…等新的照護技巧。不僅如此,除了照護技巧外,因為疫情關係,陳媽媽無法外出洗頭剪頭髮,胖胖還特地上網學習剪髮技巧,還跟會剪髮的朋友學習,再幫陳媽媽整理頭髮,讓雇主打從心裡感激胖胖。

 

胖胖真心的把陳媽媽當作自己的阿嬤,永遠是阿嬤的需求為主,吃飯、休假都把阿嬤放在首位,先照顧好之後,才會考量自己的需求。胖胖也很設身處地為雇主想,擔心雇主自己一人無法照顧好,更常主動放棄休假,以阿嬤的需求為主,是雇主相當重要的幫手。

 

東南亞集團長久以來,秉持著服務社會大眾的精神,做好雇主與移工間的溝通橋樑。不論是雇主或是移工有任何問題,都可以來電(02)2763-1234洽詢。問題得到解決,雇主可安心聘僱,移工也可放心工作,進而達到雙贏局面!

外勞申請流程繁瑣,若您有申請移工的需求,歡迎來電02-2763-1234詢問喔!

 

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()