印尼已回文再溝通 持續開發新移工來源國

外界關注印尼明年實施「0付費」計畫,要求台灣雇主支付印尼移工來台工作相關費用,許銘春表示,我方在10月28日收到印尼政府回函,文中只有提到適用的行業,以及要雇主負擔費用總共11項,並表示這項作法不是只有針對台灣;但文中並未提供具體資料,如費用到底是多少等。

印回函提適用行業費用

片面告知施行許不接受

許銘春指出,依先前和印尼雙邊會議結論,任何變動都要充分告知另外一方,要經過溝通、協調;她強調,如果這樣片面告知就要施行的話,我們是不會接受的,勞動部除了會繼續與印尼協商外,也請外交部協助,評估其他適當的移工來源國。

 

資料來源:外籍勞工通訊社
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:市話請撥0800-01-1234/手機請撥(02)2763-1234或加入Line@帳號https://line.me/R/ti/p/%40seacomtw_1

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()