重建處前往印尼小吃街 加強宣導防疫

為加強對外籍移工防疫宣導,台北市勞動力重建運用處日前前往移工常聚集的印尼小吃街、印尼商店及台北地下街等十餘家商家宣導,並提供多國語言的防疫宣導文件,利用移工至店內消費或用餐時發送。重建處長葉琇姍提醒移工,出入公共場所時建議做好自身防護,商家也應加強公共場域清潔,持續提升相關防疫措施,共同協力打造安心、健康的消費環境。

許多店家表示,平時假日都有許多移工朋友聚集,近期因為疫情關係移工消費的意願降低,為落實防疫,餐廳類店家大多有準備酒精及洗手台供使用。重建處也請店家協助向移工朋友宣導勤洗手、出入醫院戴口罩等防疫資訊,並於該處網站提供多國語言圖文,方便雇主向移工宣導正確防疫觀念,網址:https://reurl.cc/EKOGMg 。

         中央流行疫情指揮中心宣布自2月10日起經中港澳轉機入境旅客,需居家檢疫14天。為此,勞動部亦函示,經中港澳轉機入境移工應依規定辦理居家檢疫,且移工不能外出或工作,也禁止搭乘大眾交通工具前往檢疫地點或就醫。為免轉機須居家檢疫造成不便,建議雇主安排移工直航或由其他地點轉機入境台灣。

 

資料來源:台北市勞動力重建處
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:市話請撥0800-01-1234/手機請撥(02)2763-1234或加入Line@帳號https://line.me/R/ti/p/%40seacomtw_1

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()