外勞遇路檢四處逃竄 警方查獲5名逃逸外勞

台南市警察第五分局開元派出所員警於11日深夜十時許,在北區北安橋下執行防制酒駕專案勤務時攔查一輛自小貨車,車內4名男子下車後突然四處竄逃,經過員警追捕後將其中2 名男子壓制帶回,其餘的皆為越南籍逃逸外勞。

南市警五分局表示,將王姓駕駛與2名外勞帶回派出所調查發現;王姓駕駛為受人委託將外勞載到轄內南園街某民宅,並指出該處還有4至5名越南籍逃逸外勞居住。開元派出所所長莊文輝立即通報分局防治組協助,發現該處確實有外勞居住,而外勞見警方到場也四處逃竄,甚至有名外勞攀爬到隔壁民宅屋頂躲藏,所幸警方仍然平安的將他帶回。

警方指出,現場清查共住有8名越南籍外勞,其中3名為逃逸外勞(1 女、2 男),全案共查獲5名越南籍逃逸外勞,於12 日清晨依法移送移民署收容,王姓駕駛涉嫌違反就業服務法部分將函送勞工局裁罰。

南市警五分局呼籲民眾說,千萬不要非法雇用外籍逃逸移工,違法雇主依勞基法第57條,可裁罰15萬元到75萬元;另外,外籍人士在台犯罪問題也將依本國法令處理,希望外籍移工勿從事非法 ,以保護自身安全。

資料來源:外籍勞工通訊社
人力仲介 |外勞、 外籍看護工、 幫傭、 廠勞、 監護工 等最棒的外勞申請 服務請找東南亞外勞仲介
東南亞外勞申請洽詢專線:市話請撥0800-01-1234/手機請撥(02)2763-1234或加入Line@帳號https://line.me/R/ti/p/%40seacomtw_1

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()