目前日期文章:20221111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

移工職安體感訓練活動 勞工局保障移工工作安全
 

沒有健康、安全就沒有一切,為提升台南市事業單位及移工職業安全衛生知能,降低移工職災發生率、落實「希望家園」理念,11日勞工局與勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心合作辦理「移工職安參訪暨體感訓練」活動,透過現場觀摩及親身體驗的訓練模式,加強移工防範職業災害發生的認知能力。
 

勞工局自2019年首創開辦「移工職安參訪暨體感訓練活動」,歷年來參與移工皆表示受惠良多,今年持續推動辦理,加強外國人安全衛生認知能力,以達到預防職業災害發生的作用,持續提升整體職業安全衛生水準。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外勞逃逸問題嚴重,勞動部,非法仲介最高處150萬

立法院內政委員會針對人蛇集團誘騙移工脫逃,與外來人口逾期停居留查處情形,邀請內政部長徐國勇、警政署長黃明昭、移民署長鐘景琨,與勞動部、衛福部、外交部等部會派員列席備詢。

勞動部指出,移工在台人數截至今年9月底共有71萬2169人,其中行蹤不明的在台移工累計共7萬6210人,依行業分,以製造業3萬9188人最多,若依國籍分,則以越南籍4萬5364人最多。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()