目前日期文章:20221103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澎湖史上最多!40名外勞集體脫逃 疑人蛇集團背後操作

受到疫情影響,外籍勞工不易入境,竟傳出幕後有人蛇集團操作,集體誘騙合法外勞脫逃,前往台灣各地擔任黑工;澎湖爆發有史以來最多外勞脫逃事件,一夜之間,40名外勞集體失蹤,急得雇主直跺腳,疾呼政府提出辦法管理。

根據了解,澎湖因四面環海,外籍勞工需求量大,近年來受到疫情影響,外勞輸入遇到困難,好不容易等到今年疫情稍歇,又恢復外勞輸入,但昨晚卻傳出澎湖各地外勞集體脫逃,包括西嶼、白沙、馬公等地漁港都有外勞失蹤,人數達到40人,成為澎湖有史以來最大宗外勞集體脫逃事件。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綠委提案要求開放農地 違章工廠取得登記可聘僱移工

 

農地工廠問題仍嚴重,經濟部日前修正工廠管理輔導法允許農地違章工廠可申請「特定工廠登記」,並多次在跨國勞動力政策諮詢小組中提案要求只要取得特定工廠登記就可以聘僱移工,推估將增加3萬1867名移工,但多次遭打回票,立委莊競程今天審查預算時要求勞動部應處理。


立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查勞動部預算。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

專做菲律賓移工生意 FastPay涉非法地下匯兌10億元遭搜索


僑外資匯誠國際支付公司,涉嫌未經許可,在台灣經營FastPay平台,專門幫菲律賓來台移工從事地下匯兌,估計2年多來,非法匯兌金額超過新台幣10億元,台北地檢署2日指揮調查局展開搜索,並依涉嫌違反《銀行法》罪嫌,約談詹姓負責人以外的5名匯誠國際職員到案。

根據匯誠國際支付網站介紹,公司對外宣稱獲得台灣政府認證,用戶可下載FastPay的app,不用特別跑去銀行開戶,就能透過簡單操作,將款項匯入指定帳戶,而目前app的服務對象,只限於在台灣工作的菲律賓移工。

但實際上,匯誠國際支付公司並非銀行,依法不得辦理國內外匯兌業務,卻從2020年7月起,非法經營地下匯兌,檢察官2日指揮調查局台北市調處搜索3個相關處所,並約談5名匯誠職員到案。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()