目前日期文章:20220920 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

甄選futsal台灣移工足球好手 組成代表隊目標國內頂級賽事

隨著2022卡達世界盃足球賽開踢時間越來越近,全世界足球熱也開始加溫,百傳媒聯盟足球學校持續推廣足球運動發展,發現在台移工足球人口相當龐大,球員技術水平已能參加足協企業聯賽等級,但20年來無人協助參賽受限,聯盟主席吳盈睫表示,這群熱愛足球的移工人數超過千人,無法融入台灣足球運動,實為可惜,在桃園市足委會指導下,主動串連發起組成球隊,9/18日進行球員甄選,未來將代表桃園市參與國內頂級足球賽事,為台灣足球注入新的動力。

百傳媒聯盟足球學校主席吳盈睫說明,桃園市是全國移工人數最多城市,目前在台移工足球族群,主要是越南、印尼、泰國、馬來西亞等國,越南移工自2017年開始,每年年初都會舉辦台灣越南11人制足球聯賽,全台報名參與球隊超過20隊,為期2個月的賽事期間,比賽都會吸引近千人觀看,賽事熱鬧好看。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義縣政府辦理宣導活動,提升移工法治職安觀念

嘉義縣政府積極改善職場環境,保障勞工就業安全,18日在大埔美工業區上銀科技股份有限公司舉辦「移工法治教育宣導暨手作休閒聯誼活動」,透過輕鬆愉快的活動,提升移工朋友的職安觀念及就業服務法令知識,藉此緩解工作壓力,減少職災發生。

嘉義縣現在移工人數為12,496人,其中產業類的人數為6,915人,占總數一半以上,為傳遞正確觀念,嘉義縣政府勞工暨青年發展處舉辦本次活動,邀請移工朋友們參與製作手作仿真奶油蛋糕,並安排簡報課程,期望透過活動傳達職業安全衛生相關觀念,降低勞工職場之職災發生率,活動寓教於樂,氣氛輕鬆。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()