目前日期文章:20220908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2022 VIPT桃園國際移工體育競賽開始報名囉!

 

 

去年受疫情影響停辦的「VIPT桃園國際移工體育競賽」,今年重磅回歸,自即日起至111919()開放報名,比賽訂於102日(開幕式、預賽)、1016日(決賽)於國立體育大學各運動場館舉行,今年競賽項目有五人制足球、藤球、排球、羽球(男女混雙) 、全場籃球及趣味競賽等六項,單項比賽獎金最高達2萬元,歡迎在臺的各國移工組隊報名參加。
 
VIPT桃園國際移工體育競賽」是國內指標性的大型移工活動之一;藉此活動之舉辦進行相關法令宣導,增加社會各界對移工權益的重視,促進國人與移工間友善和諧的關係,使本市在臺合法外籍移工能紓解工作壓力並提倡移工休閒育樂,帶給外籍移工朋友有趣及健康的假日活動,活動當天還有趣味的法令宣導有獎徵答,若依指示填答問題,就可以獲得精美小禮物。
 
目前在臺移工總人數已突破70萬人,桃園市移工人數達11萬餘人,居各縣市之冠,產生的多樣貌文化,已逐漸成為桃園城市特色;本活動取名「VIPT」,即以越南(Vietnam)、印尼(Indonesia)、菲律賓(Philippines)、泰國(Thailand)四國英文字首組成,除了代表四國移工外,也有「VIP for Taoyuan, Taiwan」的衍伸意義,傳達桃園市對各國移工對臺灣社會及經濟所作貢獻的敬意。
 
更多活動報名及相關資訊,可上FB搜尋「2022 VIPT桃園國際移工體育競賽」粉絲專頁!

 

移工入境規定多,有任何外勞引進問題,請找專業的東南亞集團為您解決所有問題(02)2763-1234

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明年元旦上路!政院拍板基本薪資調漲 逾232萬人受惠

 

為維持基層勞工的基本生活所需,同意核定本次基本工資調整方案,自明(112)年11日起,月薪調升至26,400元,時薪調升至176元,而這也是總統蔡英文上任以來,連續第7年調漲基本工資,月薪總調幅達31.9%,時薪達46.7%

勞動部表示,基本工資審議委員會1日通過基本工資調整案,月薪從現行25250元調至26400元,調升1150元,調幅約4.56%;時薪也由168元調至176元,調升8元。本次基本工資調升,總計約有超過232萬名勞工受惠;月薪部分,預估約有175萬名,時薪部分約有57萬名。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()