疫後來台印移工6萬剩7 申請看護恐等半年

其實全台灣有不少家庭都相當依賴外籍看護,尤其來自「印尼」的移工、通常受過完整訓練,適合擔任家庭類看護!但是疫情開始蔓延之後,印尼政府、就暫停驗證「新聘任的看護工」來台,又要求要提高月薪到2萬元,還不能額外收取其他費用,讓看護移工大短缺!原本一年會有6萬多人來台,今年只剩下7000多人。供不應求的狀況下,就有仲介就地喊價,把薪資從2萬5千元拉高到5萬元。有看護需求的家庭,不只要花大錢、可能還得排隊至少3到6個月,讓家屬很無奈。

陪伴在爺爺身邊,看護悉心照料,深怕哪裡出了差錯,看護VS.爺爺,走路時看護也得小心攙扶,高齡80歲林爺爺罹患帕金森氏症和失智症,行動不方便被送到日照中心,但是卻遲遲等不到外籍看護,只能請台籍看護幫忙。日照中心負責人吳秉珊說:「三個月到六個月就是還等不到外籍看護,中間過程一直在換外籍看護的話,其實對長輩的配合關係,也會比較薄弱一點。」

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()