目前日期文章:20220620 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「3+4」機位熱!每周入境數限2.5萬人 長榮航籲額度排除本國籍

 

台灣入境檢疫措施自6/15起鬆綁為「3+4」政策,總量管制上限為單周2.5萬人,但這個額度,是分配給所有航空公司,長榮航空總經理孫嘉明無奈表示,近5天訂位人數已超過當周限額,希望指揮中心能將國人排除在額度外,同時放寬入境轉機旅客核酸檢測限制。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天母女移工被雇主逼吃狗穢物 她遭「痛毆14月」淚崩逃亡

 

 

台北市士林區天母某高級社區日前傳出,有1名37歲的印尼籍A姓逃逸女移工,在同鄉介紹下獲得工作,沒想到她屢遭雇主毆打,導致耳膜破裂、牙齒斷裂、身體還有多處被熱水燙傷的痕跡,甚至一度被逼吃狗屎。她在隱忍了14個月後,終於逃離雇主家報警,警方也將介入調查此案。

有網友在臉書「爆料公社」發文指出,A女是1名印尼籍的逃逸移工,她在雇主家擔任幫傭的14個月間,屢遭雇主毆打、虐待,不但數顆牙齒被打斷,耳朵還變形無法戴好口罩。另外,她的耳膜也被打破、身體遭熱水燙傷,外傳一度還被逼吃狗屎。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移工改裝電動自行車橫行 台南警連3天取締58件沒收11輛

 

許多外籍移工認為電動自行車沒車牌、不易被取締,經常改裝後超速、闖紅燈甚至酒駕引來民怨;台南永康警分局執行取締違規專案,過去3天共查獲戴安全帽34件、闖紅燈7件、酒後駕車5件、未依標誌、標線行駛1件,沒收未經審驗合格車11部,呼籲不要違法。

警方表示,立法院最近修法將「電動自行車」名稱修正為「微型電動二輪車」,警方查獲一些移工因有汽修護背景,來台後在「蝦皮網站」購買零組件改裝車,供稱不知已違法;這次專案除針對永康工業區及崑山市場等移工改裝車出沒地點加強取締,將勸導約制機車維修業者改裝電動車。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()