目前日期文章:20220615 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

桃園優良移工選拔開跑 可獲得3600禮券

 

至去(110)年12月底止,我國移工人數總計有70萬9123人,其中桃園市達11萬6000多人,呈逐年增加趨勢且人數居全國之冠。移工對桃園市產業發展及社會福利具有不可抹滅之貢獻,為肯定移工的付出,並表揚在各行各業表現傑出者,桃園市勞動局將於今(111)年度辦理優良移工選拔及表揚活動,期盼藉此表達對於優良移工朋友們的感謝,並促進勞雇雙方間的良性互動與友善交流。活動自即日起至7月22日截止,凡於桃園市實際從事工作滿一年以上,且合於就業服務法之移工均可經由雇主、各國駐臺辦事處、民間服務團體等相關單位推薦參加。

勞動局說明,本選拔活動分為「產業組」,以及包含家庭看護工、機構看護工等的「社服組」,預計從產業組中選出前20名、社福組中選出前10名優良移工,除以公開方式表揚外,每人可獲得3600元禮券。

勞動局指出,選拔活動自即日起開始報名,至7月22日截止,報名詳情可至勞動局官網查看。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國製拼裝電動2輪車銷來台移工

 

有媒體報導部分黑心店家為了牟利,以化整為零方式進口中國製不良電動自行車零件,拼裝後以較低價格賣給來台的外籍移工或民眾,此拼裝車未經審驗合格、有安全上疑慮,且行駛時速可達近百公里,危害道路安全、常被民眾詬病。對此,台南市長黃偉哲與市警局長方仰寧都很重視、要求嚴格取締,14日晚間首次執行專案,當場查扣沒入3輛電動拼裝車。

614日晚間,南市警局與交通大隊啟動拼裝「微型電動2輪車(電動自行車)」執法專案,由交通警察大隊代理大隊長陳宇桓率大隊及第三分局員警在安南區攔檢。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

得不償失 移工兼差經營網拍賺外快 挨罰3萬元

 

越南籍移工「阿玉」在台工作之餘,與同鄉表妹合夥,以表妹名義登記為商號經營負責人,瞞著雇主私下兼差從事網拍賣,經移民署南市專勤隊查獲,函送台南市政府勞工局,依違反就業服務法開罰3萬元。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()