目前日期文章:20220614 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無敵星星附體不開居隔單?二度確診得上班 勞動部:可以請病假

日前有民眾染疫康復後,2個月內再度確診,她陳述自己身體狀況甚至比第1次確診糟,但因為確診過了,衛生所未答應開立居隔單。不少網友抱怨根本沒有「無敵星星」這回事,並質疑確診上班風險更高。對此,勞動部回應,未被要求居隔,基本上就得上班,但身體不適還是能「請病假」。

日前有網友稱自己2度確診,症狀甚至比前一次難受。她主動向住家附近衛生所詢問,得到的答覆竟稱,3個月內不需重複通報,也不會開立居隔單,她質疑要是自己真跑去上班,難道沒有傳染風險嗎?

對此,指揮中心回應稱若PCR檢測結果出爐,Ct值低,或有高度相關症狀才能通報,並視為獨立確診記錄開立隔離相關文件。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月13日起,家用快篩試劑實名制購買取消單雙號限制

 

 

中央流行疫情指揮中心表示,有鑑於COVID-19國內疫情處於高原期,民眾使用家用抗原快篩試劑的需求持續存在,且目前家用抗原快篩試劑中央的庫存及國內貨源均相當充裕,故宣布自本(6)月13日起,家用抗原快篩試劑實名制購買取消單雙號的限制,不需依身分證字號尾數單雙號進行分流,民眾可自行依需求選擇購買日期,提升購買之方便性。

指揮中心進一步說明,為因應民眾需求且讓民眾買到平價的家用抗原快篩試劑,指揮中心於今(2022)年4月28日推出家用抗原快篩試劑實名制,之後於6月6日開始實施第2輪,並將每日於藥局販售的份數,從原先78份增加至117份,讓更多有購買需求之民眾,均能買到平價的實名制家用抗原快篩試劑。惟當時囿於國內家用抗原快篩試劑的貨源尚不夠充裕,因此比照口罩實名制1.0初期,以身分證字號尾數單雙號進行分流;單號星期一、三、五;雙號星期二、四、六;週日則開放全民皆可購買。目前指揮中心向國外採購與徵用之數量已到貨逾2億劑,且國內廠商製造產能亦已提升,國內快篩試劑已相當充足,因此自6月13日起,取消購買單雙號限制,民眾可自行依需求選擇購買日期。

指揮中心指出,目前家用抗原快篩試劑實名制依循口罩實名制1.0於藥局通路販售,販售地點有全國4,826家健保特約藥局及79個偏鄉衛生所,持有健保卡/居留證之民眾,均可至藥局/衛生所購買;每輪每位民眾可購買1次(可代購),1份5劑,每份售價500元(醫材原則售出,概不退換),相關實名制販售資訊可至健保署、食藥署、藥師公會官網查詢。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移工也能參加 新北「勞工之星歌唱大賽」報名起跑

 

疫情影響停辦2年的「新北市勞工之星歌唱大賽」,今年復辦,除了提高獎金,同時從原有的「活力之星組」、「魅力之星組」,更新設「移工之星組」擴大參與。活動報名自即日起至7月15日下午6時,歡迎擁有好歌聲的勞工朋友們來報名!

勞工局長陳瑞嘉表示,新北市「勞工之星」是公部門舉辦歷史最悠久的歌唱比賽,孕育出許多電視歌唱選秀節目的新人。今年賽事更擴大,讓符合資格的本地勞工及移工朋友們,都有機會參與。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()