目前日期文章:20220613 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

菲律賓採認台灣預防接種證明 高端疫苗免隔離

 

 

根據菲律賓跨部門抗疫工作小組(IATF)最新公文,無論施打何種疫苗,菲律賓將採認台灣的預防接種證明,意謂接種高端COVID-19疫苗入境菲國者也無需隔離。

菲律賓跨部門抗疫工作小組7日致信菲國檢疫局(BOQ)表示,馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)5月19日要求抗疫工作小組,無論接種者施打何種疫苗,都採認台灣核發的接種證明。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新北移工免費華語課開放報名

 

 

協助移工融入台灣社會及工作生活,新北勞工局委託明志科技大學,針對在新北工作的菲律賓、印尼、越南及泰國四國移工,提供免費華語文訓練課程,華語課將分為基礎班及進階班,基礎班自七月三日起,連續七個週日開課,進階班則不分國別自九月四日起,連續六個週日開課,上課地點皆於新北勞工活動中心。


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

指揮中心宣布:15日零時起入境居家檢疫由7+7改為3+4

 

 

中央流行疫情指揮中心指 揮官陳時中今(11)日宣布,考量國際國內疫情及防疫與醫療量能,並促進經濟及社會活動與國際必要交流,自6月15日零時起,入境旅客居家檢疫將由7+7改為3+4,也就是三天居家檢疫及檢疫期滿後接續四天自主防疫,取消原七天自主健康管理。

指揮中心的說明如下:

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()