目前日期文章:20220607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

住院、陪探病及醫護人員 符合解隔且發病15天至3個月免篩

中央流行疫情指揮中心今天宣布,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,調整住院陪探病及醫護人員免除篩檢條件,修正為符合解除隔離條件、且距發病或採陽日15天至3個月內者,得免除篩檢。

國內COVID-19疫情嚴峻,指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中宣布,調整「醫院因應COVID-19醫療應變措施」中有關已解除隔離確定病例得免除篩檢條件。陳時中指出,原規定「確定病例符合檢驗解除隔離條件且距發病日3個月內,得免除篩檢」,修正為「確定病例符合解除隔離條件,且距發病日或採檢陽性日(無症狀者適用)15天(含)以上至3個月內者,得免除篩檢」。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新北移工華語課開放報名 結訓補助參加TOCFL測驗

新北市政府勞工局為協助移工融入台灣社會及工作生活,委託明志科技大學針對在新北工作的菲律賓、印尼、越南及泰國4國移工,提供免費華語文訓練課程。本次華語課分為基礎班及進階班,基礎班自7月3日起,連續7個週日開課,進階班則不分國別自9月4日起,連續6個週日開課,上課地點皆於新北勞工活動中心。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

創新高!去年移工年減逾3.9萬人 超過金融海嘯、網路泡沫化

受到新冠肺炎疫情影響,我國在去年曾實施三級警戒,截至2021年年底移工人數約達67萬人,較2020年減少3.9萬人,創下從1988年開放移工以來年減最多的一年,甚至比網路泡沫化、金融海嘯減少人數更多,勞動部官員表示,網路泡沫化及金融海嘯是因為外部景氣因素,使僱主減少聘用所致,去年受到邊境管制影響,從5月中旬至年底僅有1100餘名移工入境影響。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()