目前日期文章:20220530 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南投縣舉辦模範移工選拔及表

 

南投縣政府為獎勵移工在本縣敬業樂群之工作精神及促進社會發展之貢獻,特藉由選拔模範移工,公開表揚並給予獎勵,以作為移工朋友之楷模,同時增進勞資雙方和諧、互相關懷與尊重。籲請本縣聘僱移工之雇主、為移工及雇主服務之仲介公司及民眾推薦符合以下條件之移工參加。歡迎雇主鄉親踴躍推薦,如有疑問可電洽南投縣政府社會及勞動處勞工及青年科049-2244082黃小姐詢問。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整個6月口罩都不能脫! 6大防疫措施維持至6月30日

 

整個6月口罩還不能脫!國內防疫措施每個月滾動式調整,中央流行疫情指揮中心今(30)日宣布,鑒於COVID-19本土疫情持續升溫,且考量全台已進入大規模流行階段,為兼顧防疫、經濟及社會運作,維持國內防疫量能與有效控管風險,經綜合評估疫情情勢,宣布現行戴口罩等防疫措施將繼續維持至630日。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移工可讀四技二專進修部

 

少子化衝擊大專招生,也衝擊我國勞動力。國發會及教育部規畫自一一一學年起,由科大和企業合作開班,鼓勵製造業、營造業、農業及養護機構卅歲以下、來台工作滿三年,且具備高中以上學歷的年輕移工,可進入四技二專進修部就讀,畢業後有望升級為中階技術人力在台永久居留,目標至二○三○年為六萬人。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()