目前日期文章:20220527 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(中央社網站26日電)COVID-19快篩陽性即確診新制上路,不分族群、年齡,民眾使用家用快篩檢測為陽性後,經醫事人員確認即為確定病例。中央社整理各縣市「快篩陽即確診」判定門診的醫療院所資訊,有需要的民眾可以快速查詢相關資源,儘速完成確診判定。

各縣市評估門診查詢

民眾使用家用快篩檢驗為陽性,請使用健保快易通、健康益友APP或聯繫衛生局安排遠距醫療,也可以直接持快篩檢體到現場找醫師評估。哪些醫療院所提供快篩判定的門診?

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勞動部:即日起取消入境移工自主健康管理住宿地點限制

勞動部指出,因應國內疫情情勢及總體防疫整備,為配合指揮中心提升整體隔離量能,並逐步鬆綁隔離規範,經指揮中心同意,自5月27日零時起,取消移工入境7天居家檢疫後應於同一地點完成自主健康管理的限制,自主健康管理期間,移工應遵守防疫規範,外出配戴口罩,可外出工作,但禁止與他人聚餐、聚會或參加公眾集會。

據勞動部統計,截至今年5月25日止,透過移工專案引進人數有3萬9670人,其中產業移工3萬5370人、家事移工4300人,國籍以越南1萬4954人最多,其次為印尼1萬431人、泰國7785人、菲律賓6500人。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()