目前日期文章:20220519 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

確診者康復獲「無敵星星」 3個月內接觸病例原則無需匡列

 

COVID-19本土疫情升溫,確診康復者隨之增加,指揮中心說明,曾確診且已康復解隔個案,若再次接觸病例,在3個月內原則無需匡列,若經研判有染疫可能,建議進行快篩。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

防校園疫情延燒 各縣市中小學實體課程調整措施

 

新冠肺炎本土疫情持續延燒,今天新增逾9萬例,再創新高。為控制疫情在校園擴散,教育部放寬規定,由各縣市視疫情彈性調整上課,各縣市也陸續擬定遠距教學措施,Yahoo新聞為您整理各縣市相關措施如下:

 

為控制疫情在校園擴散,教育部放寬規定,由各縣市視疫情彈性調整上課,各縣市也陸續擬定遠距教學措施。(中央社資料照)

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家庭看護工語言檢定課程「秒殺」,將加開課程

「移工留才久用方案」4月30日實施,針對受僱於個人的家事勞工(看護工),不少雇主抱怨無法移工語文檢定課程「秒殺」無法報名,勞動部長許銘春今日允諾,將協調教育部加開5千個名額,讓有需求的移工都可順利報名。

立法院社會福利及衛生環境委員會今日邀請勞動部長許銘春進行專題報告,多位委員接獲民眾陳情,表示家中的看護工有意申請「移工留才久用方案」,但要報名語文檢定課程,目前卻僅有開出2千個名額,且是一開課就「秒殺」,完全無法參與。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

確診居家照護縮為7天! 職災最高領6707元、一般染疫3053

本土疫情持續升溫,勞保局日前宣布勞工在居家照護期間,自不能工作的第4天起,可依勞保相關規定請領傷病給付,而指揮中心日前將居家照護縮短為7天,以最高投保薪資45800元計算,最高可領到3053元;若是因公確診,最高可領6707元。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印尼取消戶外口罩禁令!「完整接種」旅客入境不須PCR證明

隨著新冠肺炎疫情趨緩,印尼總統佐科威(Joko Widodo)宣佈,將取消戶外佩戴口罩的規定,同時取消對完整接種疫苗的外國旅客入境檢測要求。

根據《路透》報導,佐科威17日宣布,由於疫情越來越得到控制,印尼將鬆綁戶外口罩限制,未來僅有在擁擠的戶外區域、室內活動和大眾交通工具上必須戴口罩,但仍鼓勵老年人或高風險疾病族群繼續戴口罩,這項新規將從18日生效。

印尼衛生部長薩迪金(Budi Gunadi Sadikin)在記者會中表示,印尼也將不再要求國內外旅客入境時出示陰性檢測證明,「這些最新的規定調整,就是印尼準備與病毒共存的轉換期。」

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

越南入境自5/15日起,暫停旅客入境越南前須做covid-19篩檢

 

越南315日重新開放國際旅遊後,一步步鬆綁入境要求。越南官方指示,自515日起,暫停旅客入境越南前須做COVID-19篩檢的要求。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

65歲(含)以上,使用家用抗原快篩試劑,檢測陽性民眾就醫注意事項

中央流行疫情指揮中心表示,鑒於國內疫情進入廣泛社區流行,為防範疾病於醫療機構傳播,65()以上且非居家隔離、自主防疫、居家檢疫者,使用家用抗原快篩陽性須由醫事人員評估及確認時,注意事項如下:

一、65()以上且非居家隔離、自主防疫、居家檢疫者,使用家用抗原快篩陽性時,建議優先透過遠距/視訊診療由醫師協助評估確認。

二、民眾或評估醫師對於快篩陽性結果,如未有共識或疑義時,應攜帶以夾鏈袋密封包裝之檢測卡匣/檢測片,前往鄰近開設防疫門診醫療院所、社區篩檢站或社區採檢院所,再次進行PCR核酸檢驗。

三、外出時務必佩戴口罩,並禁止搭乘大眾交通工具,可自行開車、騎車、步行或家人親友接送(雙方應全程佩戴口罩)。

四、為降低病毒傳播的風險,須親自到院時應注意以下事項:
()正確佩戴口罩、遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節、落實手部衛生。
()遵循院所規劃之就醫動線與流程。
()報到時主動告知院所抗原檢驗結果。
()避免與他人交談。除補充水分外,避免飲食。
()避免於院內非就醫必要區域活動,請勿進入美食街。

指揮中心籲請醫療院所應妥善規劃民眾就醫及採檢動線,如設置防疫門診、採檢專區、或利用事前預約、線上查詢看診進度等方式,規劃減少就醫及採檢民眾與其他病人近距離接觸及候診時間之配套措施。指揮中心將持續監測國內外疫情發展,滾動修正相關應變策略,確保醫療量能充足以因應疫情。

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()