目前日期文章:20220513 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第4劑疫苗最快下周開打 2對象先開放接種

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,單日確診病例已突破6萬例關卡,何時開放接種第4劑疫苗備受關注。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,最快下周開放65歲以上或60歲以上免疫不全民眾接種第4劑COVID-19疫苗,須與前一劑間隔超過5個月,近日將公布接種時程。

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)4月底開會,決議開放第4劑COVID-19疫苗接種,也就是第2次追加劑,接種時間建議與前一劑間隔5個月,可接種疫苗包括半劑量莫德納、全劑量輝瑞BNT疫苗或全劑量高端疫苗。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

勞雇好安心 台南市勞工局提升移工照護技巧

 

目前全台移工659382人,台南轄內移工人數56904人,社福類移工14476人,為讓移工可安心在台南工作,並提升被看護人照護品質,落實黃偉哲市長「希望家園」願景,勞工局持續推行「勞雇安心計畫」,今年委託社團法人台灣萬人社福協會提供服務,預計服務70個家庭,歡迎家中聘有家庭看護工家庭踴躍報名參加。

本計畫由專業護理人員、翻譯人員到宅服務,提升移工照護技巧並提供多面向溝通,協助消弭雇主、移工、被看護人三方因文化、溝通、及對疾病不瞭解所衍伸的誤會,透過專業技巧指導,可預防家庭看護工職業傷害,保障雇主及移工之權益,讓勞、雇都安心。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

111年度_東南亞集團模範移工系列:台中市第1彈

 

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()