目前日期文章:202107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

疫情期間移工管理 須符合就服法規範

染疫後果自負等約定內容 牴觸法令無效

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外籍人士入境印尼 須出示疫苗接種證明

印尼疫情持續嚴峻,為防止病毒境外移入,印尼政府7月4日頒布2021年第8號行政命令附加條款,再度調整國際旅客入境印尼防疫措施,新措施自7月6日起實施。除非符合特殊條件,一般外國籍旅客暫停直飛入境或在印尼轉機,印尼籍人士入境不受限制,但須遵守印尼政府防疫規定,且所有自國外入境旅客,均應出示起飛前72小時內所採檢的RT-PCR 陰性證明,以採檢時間起算,並包含例假日。

 駐印尼代表處進一步說明,所有印尼籍及外國籍旅客,入境應於政府指定的防疫旅館接受8天的隔離檢疫,入境第1天及第7天各進行1次PCR篩檢,印尼移工入住防疫旅館及二次篩檢費用由政府負擔,其他所有國籍旅客需自費;PCR篩檢結果為陽性者,須入院治療,印尼籍人士由印尼政府負擔費用,外籍人士自費。完成8天居家隔離且二次PCR篩檢均為陰性者,始得進入印尼社區,並建議再進行14天居家檢疫。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

疫情警戒第三級期間 移民署暫緩停居留臨櫃辦理

由於全國疫情警戒第三級延長至7月12日止,移民署持續實施暫緩臨櫃辦理延期措施,針對外國人在臺停留、居留效期即將到期的將自動延長,並暫緩辦理各類居留案件,等疫情舒緩後再行補辦。

 移民署表示,全國疫情警戒第三級期間,為避免接觸及人流移動,並兼顧外來人口之安全及權益保障,除對於居留效期即將到期者,已實施自動延長居留期間30日之措施外,並將入境後首次申辦居留證、在臺經外交部領事事務局核發居留簽證及辦理居留資料變更登記等案件,也擴大暫緩臨櫃辦理,並回溯自5月15日起實施,只要於疫情警戒標準降為第二級之日起30日內,再至服務站辦理居留手續即可。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉換當日進行PCR 仲介籲有適度彈性

新雇主須承擔費用及風險 承接前應衡量

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()