目前日期文章:202101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雇主知悉職場性騷擾 應有糾正補救措施

無書面申請仍應處理 違反可開罰50萬元

雇主接到員工反映職場性騷擾情事,即應採取立即有效糾正及補救措施。不過台北市政府勞動局統計,7年來共收到189件老闆遲遲不處理的案件數,其中52件被開罰,金額達555萬元。勞動局提醒,雇主未採取立即的積極做為或協助,一旦被員工申訴,恐會違反《性別工作平等法》,將處10萬至50萬元罰鍰。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重建處發布新版照顧手冊 電子書可下載

台北市勞動力重建運用處近期推出新版「外籍看護照顧手冊」,包含中英、中印、中越版本,即日起開放現場索取,另外網站亦有開放電子書瀏覽,或至https://bit.ly/3hZ8xB1下載檔案。

重建處表示,外籍看護工須具備一定的專業照顧技巧,但目前多數移工在母國僅接受短期照顧及語言訓練後即來台工作,在照顧技巧尚未純熟,又有語言、文化適應問題時,勞雇之間容易產生衝突。因此為提升移工照顧品質,改善與雇主間的溝通,雙方能協力安排好照顧工作,重建處再度出版看護手冊,可作為基礎照顧及雙方溝通的補充教材。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

國內出現首例英國變種病毒,中央流行疫情指揮中心宣布增加邊境控管力道,非本國籍者除非持有居留證,自110年元月起將限制入境;本國籍人士自110年1月15日起,除原有的入境要求外,以入住防疫旅館或集中檢疫為原則,如採居家檢疫者,必須遵守「一人一戶」規定,同行或原本同住者例外,也不得與原本就在台的人同住。

因應疫情,自110年1月1日起,將禁止非本國籍、未持有居留證者來台。對此,勞動部說明,依指揮中心公告,藍、白領外國人來台工作屬於「其他特別許可事由」,我駐外館處仍會核發簽證,不受影響,外國人仍可來台工作。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()