目前日期文章:20201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印尼已回文再溝通 持續開發新移工來源國

外界關注印尼明年實施「0付費」計畫,要求台灣雇主支付印尼移工來台工作相關費用,許銘春表示,我方在10月28日收到印尼政府回函,文中只有提到適用的行業,以及要雇主負擔費用總共11項,並表示這項作法不是只有針對台灣;但文中並未提供具體資料,如費用到底是多少等。

印回函提適用行業費用

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

集中檢疫床位與防疫旅館不足 立委凍結與減列預算

立法院社福衛環委員會2日審查勞動部主管預算(公務與基金),針對近期集中檢疫床位與防疫旅館不足一事,藍綠立委皆有提案以預算凍結或是減少預算,要求勞動部勞動力發展署解決問題,保障產業經濟與維護照護人力需求。

 立委陳瑩提案指出,受到新冠肺炎影響,社福移工、返鄉探親及菲律賓移工入境後,都必須先至集中檢疫所檢疫,檢疫床位增加1,200床後仍一床難求引發諸多民怨,民眾每天守在電腦前搶床位時頻頻當機。雖勞動部表示修正床位登錄方式,改限定持有簽證的移工才具登錄資格且一次性登錄抽籤,都抽籤仍引發種黑箱作業懷疑且仍一床難求之窘境,建議凍結一般事務費80萬元,待向衛環委員會提出書面報告後,始得動支。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()