目前日期文章:202006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著台灣疫情漸漸和緩,

政府也開放口罩購買,

原本實名制的口罩仍可購買,

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

駐菲代表處恢復移工簽證 每日限10家送件

 

由於菲律賓政府於5月28日宣布鬆綁大馬尼拉地區社區隔離措施,解除「加強型社區隔離」,僅維持「一般型社區隔離」,對此我駐菲律賓代表處自6月1日起恢復領務服務,但調整服務時間,每日限定10家仲介公司送件申請移工簽證,以落實洽公人數控管。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未取得特定工廠登記 勞動部6/3起廢止聘僱許可

勞動部指出,原本持臨時工廠登記有聘僱移工的雇主,應於109年6月2日(含)前依特定工廠登記辦法向地方政府申請特定工廠登記或取得特定工廠登記,才可繼續聘僱移工,自109年6月3日起,勞動部將於彙整各地方政府資料後,對於未取得特定工廠登記或未向地方政府申請特定工廠登記的雇主,立即辦理廢止聘僱許可作業,同時不再受理申請。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力事務中心主任陳昌邦表示,日前已發文通知5.2千多家持臨時工廠登記仍有聘僱移工的製造業雇主,應依規定取得或申請特定工廠登記,截至4月底,其中尚有2,868家還未提出申請,因應工廠管理輔導法規定,持有臨時工廠登記者,由於登記效期將在6月2日截止,雇主必須在此以前轉申請或取得特定工廠登記,否則將失去聘僱移工的雇主資格,勞動部將廢止聘僱許可,協助移工轉換雇主。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()