目前日期文章:20191025 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了一年一度的萬聖節時間了,東南亞為各位朋友整理了全台免費的萬聖節活動,讓大家撿好康的同時還能夠闔家歡樂!

 

台北

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

勞動部訂定移工懷孕處理原則 勞雇合意解約可聘雇新移工

   由於總統府人權諮詢委員會要求,勞動部訂「移工在聘僱工作期間懷孕及其後續工作權益處理原則」,移工因懷孕經勞雇雙方合意解約,移工可自費在安置單位待產並暫緩轉換事宜,考量解約原因不可歸責於雇主,原雇主可以引進或聘僱新移工,另製造業雇主聘僱外國人總人數,可不計入懷孕人數。

勞動部指出,依人權諮詢委員會第36次會議決議,訂「移工在聘僱期間懷孕及其後續工作權益相關處理原則,強調雇主不得因移工有懷孕、分娩等情事而終止聘僱關係,若有雇主強迫情事、違法片面終止聘僱關係,將會廢止雇主其配額,並管制雇主2年不得提出申請。針對懷孕的移工經勞雇合意終止聘僱關係,勞動部會廢止其聘僱許可,懷孕移工可申請轉換雇主。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()