目前日期文章:20191021 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

打擊非法外勞不留餘力 移民署假日出勤不打烊

 

移民署南區事務大隊台東縣專勤隊日前循線據報,台東市區一處釋迦果園疑僱用多名失聯移工及逾期外籍人士非法工作,期間多次動員喬裝蒐證,確認情資無誤,當日在半路攔截載著3名非法移工、仲介的百萬名車,僱主驚訝都已經花大錢做掩護但還是難逃法網。

    專勤隊據報了解雇主為了長期僱用非法移工,不惜砸下重金購買名車作掩護,企圖躲避查緝,但專勤隊早已掌握僱主行蹤,守株待兔等僱主落網。眼見時機成熟,天色未亮就先行部署人力,埋伏在雇主每日工作必經的產業道路,當雇主載送移工到果園途中,2輛偵防車前後包抄攔截,待僱主動彈不得後隨即蜂擁而上。訊後,被依違返就業服務法移送台東縣政府勞工局處理。

    文章標籤

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    保管財物不可不慎 女傭提款機盜領23次44萬

    今年一月一名印尼籍看護,23度偷竊雇主提款卡,到超商盜領得手共44萬元,但她每次都會把卡片放回原位。律師說實務上東西物歸原主,沒有據為己有,很難構成竊盜罪,檢方也認為,因為提款卡還在並未遺失,5年以下的竊盜罪不成立,只能依刑度較輕,「違法從自動付款設備取得別人財物罪」起訴,但最重只能判3年。

    律師表示:「假設我今天只是拿你的提款卡,然後使用完之後再還給你,我針對提款卡的部分,我並沒有要據為己有,所以這個部分的話,其實比較像學理上的使用竊盜。」

    文章標籤

    東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()