目前日期文章:201910 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「擴大外籍看護工家庭使用喘息服務計畫」 將擴大使用喘息服務範圍

從今(108)924起,依照衛生福利部及勞動部共同推動「擴大外籍看護工家庭使用喘息服務計畫」,凡經照管中心評估屬巴氏量表等級為第7級或第8級者,只要外籍看護工短時間休假,即可申請喘息服務

根據統計,截至1089月底為止,我國約有237923名外籍看護工,負責台灣老人照護的重責大任。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重建處首辦失智症照顧訓練,幫助移工認識症狀,提升專業照顧技巧。

 

        許多家庭選擇聘僱外籍看護工協助照顧家中長輩,但「失智照顧」涉及許多專業技巧,例如辨識症狀及居家餐食的準備等,與單純照顧生活起居截然不同。鑑於失智照顧具有相當的特殊性,台北市勞動力重建運用處今年首度針對外籍移工的失智症照顧開設免費的「失智症照顧訓練」課程,十月份辦理五場次,讓外籍移工對失智照顧有更多的認識,進而增進專業照顧技巧、提升照顧品質。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宰殺、故意傷害動物 將處2年以下有期徒刑

虐殺動物頻傳朝野立委籲速成立動保警察

 虐殺動物事件頻傳,台灣動物保護行政監督聯盟26日上午邀集跨黨派立委陳曼麗、王育敏、吳思瑤、陳學聖與何志偉等人,共同召開記者會呼籲,政府應儘速成立動保警察,並修改《警察法》,將動物保護納入警察依法行使職權。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1081004新聞資料-新北市政府電動自行車新制10月上路(中) .jpg交通新制10月起上路 電動自行車納管

新北製作外語宣導 超速最高可罰1800元

 外籍移工注意,自10月1日起交通新制正式上路,騎乘電動自行車時速不得超過25公里,且須配戴安全帽,也不得載人,違反速限規定者,最高可處1800元罰鍰,駕駛人未配戴安全帽及違規載人,可處300元罰鍰,擅自改裝最高可處5400元罰鍰。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12