目前日期文章:20190904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

移工宿舍彙整意見 許銘春:今年不一定公告

立院開議中高齡就業專法草案盼過關

 外國人宿舍裁量基準草案在108年3月時對外預告60天,另5月時配合外展農業及乳牛飼育業開放引進外國人,先行修訂該裁量基準,不過外界關注的坪數3.2平方公尺提高至3.6平方公尺、刪除走道及雇主須聲明建築物公安申報資料等,尚未修正公告。勞動部長許銘春2日表示,該草案預告已結束,各界還有意見,可能要再一段時間彙整以後才能正式公告,今年還不一定會公告。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重建處發表聘僱移工安心支持計畫手冊

鼓勵勞雇擬定照顧計畫 雙語版本供下載

 由於移工的居住環境、飲食習慣、語言、文化差異、對工作的期待等,與雇主之間常有不同,因此移工到任後,往往會產生新的適應問題。台北市勞動力重建運用處發表「你僱我 我顧你Good好生活∼臺北市聘僱移工家庭安心支持計畫」手冊,協助雇主家庭與移工安排後續照顧分工,建立有效的溝通模式,並呼籲雇主與移工共同訂定照顧計畫、排定每日照顧課表,方便移工遵循。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()