目前日期文章:20190628 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

預防腎病與高血壓 從喝水及飲食開始

除癌症外,高血壓性疾病與腎病都屬於最常患得的慢性病,最主要的原因水量攝取不足且愛吃油炸與含糖飲料。尤其來自於東南亞的外籍勞工朋友,因為工作忙碌而忘記喝水也,再加上喜愛油炸、高鹹等重口味食品與高糖飲料,所以是腎病與高血壓病況的高風險族群,東南亞集團在此提醒,改善喝水與飲食習慣,可別再帶給腎臟沈重的負擔。

水量有效攝取要足夠

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身障手冊7/10前全面換新 勞動部配合修法因應

 配合身障手冊全面換新制度,由於新、舊制手冊鑑定有所不同,勞動部近期將預告修正「外國人從事就業服務法第46條第1項第8款至第11款工作資格及審查標準」,在不擾民情況下,維持該標準附表五的病症,另在條文中增加由中央主管機關公告之鑑定項度,以因應有新的病症或變更。

 依現行法令,被看護者持特定重度身心障礙手冊可不須經醫療團隊評估程序,直接向各縣市長照中心申請推介媒合本國看護工,為申請外勞之前的必要程序。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()