目前日期文章:20190627 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新北市勞僱安心支援服務 11/20前申請

1966做單一受理窗口 提供外勞到宅指導

 為提升外籍家庭看護工照護品質,新北市政府勞工局今年持續辦理勞僱安心支援服務計畫,即日起至11月20日止受理轄內合法聘僱外籍看護工的家庭申請。有需求的雇主,可撥打長照服務專線1966,照管中心受理後將轉介至負責該區域的居服單位,提供到宅指導的服務,每次服務時間3小時,費用將由政府全額負擔,呼籲符合條件的家庭申請。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移民署自行到案專案6/30截止 1.5萬人自行到案

 移民署推動的「擴大自行到案專案」即將於108年6月30日結束,移民署呼籲,逾期外來人口在6月30日當日晚間24時前,主動至移民署所屬專勤隊、服務站(上班時間)、國境事務大隊或其他治安機關自行到案者,都可適用專案的減免處罰措施。7月1日0時起,將依現有法令規定辦理,逾期外來人口無法再享有專案期間的減免處罰待遇。

  移民署長邱豐光表示,移民署自108年1月1日起至6月30日止,辦理一次性的「擴大自行到案專案」,採取寬嚴並濟方式,專案期間自行到案者,免收容,罰鍰採最低額新臺幣2,000元,並減免管制來臺期間。專案執行到目前為止,共計查處2萬4,258人;其中自行到案者計1萬5,608人,成效較107年同期成長近100%。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()