目前日期文章:201906 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

預防腎病與高血壓 從喝水及飲食開始

除癌症外,高血壓性疾病與腎病都屬於最常患得的慢性病,最主要的原因水量攝取不足且愛吃油炸與含糖飲料。尤其來自於東南亞的外籍勞工朋友,因為工作忙碌而忘記喝水也,再加上喜愛油炸、高鹹等重口味食品與高糖飲料,所以是腎病與高血壓病況的高風險族群,東南亞集團在此提醒,改善喝水與飲食習慣,可別再帶給腎臟沈重的負擔。

水量有效攝取要足夠

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身障手冊7/10前全面換新 勞動部配合修法因應

 配合身障手冊全面換新制度,由於新、舊制手冊鑑定有所不同,勞動部近期將預告修正「外國人從事就業服務法第46條第1項第8款至第11款工作資格及審查標準」,在不擾民情況下,維持該標準附表五的病症,另在條文中增加由中央主管機關公告之鑑定項度,以因應有新的病症或變更。

 依現行法令,被看護者持特定重度身心障礙手冊可不須經醫療團隊評估程序,直接向各縣市長照中心申請推介媒合本國看護工,為申請外勞之前的必要程序。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新北市勞僱安心支援服務 11/20前申請

1966做單一受理窗口 提供外勞到宅指導

 為提升外籍家庭看護工照護品質,新北市政府勞工局今年持續辦理勞僱安心支援服務計畫,即日起至11月20日止受理轄內合法聘僱外籍看護工的家庭申請。有需求的雇主,可撥打長照服務專線1966,照管中心受理後將轉介至負責該區域的居服單位,提供到宅指導的服務,每次服務時間3小時,費用將由政府全額負擔,呼籲符合條件的家庭申請。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移民署自行到案專案6/30截止 1.5萬人自行到案

 移民署推動的「擴大自行到案專案」即將於108年6月30日結束,移民署呼籲,逾期外來人口在6月30日當日晚間24時前,主動至移民署所屬專勤隊、服務站(上班時間)、國境事務大隊或其他治安機關自行到案者,都可適用專案的減免處罰措施。7月1日0時起,將依現有法令規定辦理,逾期外來人口無法再享有專案期間的減免處罰待遇。

  移民署長邱豐光表示,移民署自108年1月1日起至6月30日止,辦理一次性的「擴大自行到案專案」,採取寬嚴並濟方式,專案期間自行到案者,免收容,罰鍰採最低額新臺幣2,000元,並減免管制來臺期間。專案執行到目前為止,共計查處2萬4,258人;其中自行到案者計1萬5,608人,成效較107年同期成長近100%。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活 動 總 覽
地 區 活 動/時 間
基隆 ▸ 基隆親水季-暖暖童樂會(6/29-8/29)
台北 ▸誠品 30 信義藝術計畫(6/28-7/28)
▸2019臺北河岸童樂會-熊讚水樂園(6/30-8/31)
▸台北蚤之市 第四回 Taipei Flea Market 2019(7/5-7)
▸ 好好手感微笑市集(7/5-7)
▸ 愛手創 手作職人涼夏祭(7/5-7)
▸ 19/20樂季沙龍音樂會(7/6)
▸ 臺北自然生態保育活動(7/6)
▸2019台北市親水體驗活動(7/6-8/25)
▸小小涼一下!夏日二手市集(7/6)
▸ 2019臺北河岸童樂會-熊讚水樂園(7/13-21)
▸ 2019 曙光祭 - 台北場 |#免廢收聽 不廢物生活(7/13-14) new
▸ La France en Fête - 法國國慶日 - French Bastille Day(7/13) new
▸ 文具好朋友市集第四彈(7/27)
新北 ▸ 2019新月水道節(6/29-7/28)
▸ 朱銘美術館20歲生日派對 同一個星空下的我們 -2019夏夜開館(7/6-8/31)
▸ 冠軍綠概念館"免費/廢市集"(7/20)
▸ 夏日原創音樂-海洋獨立音樂大賞初賽(7/27-28、8/3) new
桃園 ▸ 2019桃園舞親嘉年華暨關懷弱勢兒童及兒童福利宣導活動(7/7)
▸ High龜山仲夏搖滾趴(7/20)
▸ 桃園咖啡節 #農創咖啡冰一夏(7/20-21)
台中 ▸ 大安沙雕音樂季(6/29-7/21)
▸ 2019臺中珍奶節(6/26-7/28)
▸ 2019臺中市逍遙音樂町-「Bloom!樂動北區、夏日綻放」(7/13) new
南投 ▸ 林懷民舞作精選(7/19-20) new
彰化 ▸ 2019溪州黑泥季 MUD FESTIVAL 2019(7/13-14)
▸ 王功漁火節(7/20-21) new
嘉義 ▸ 夏至藝術節 大廳劇場─龍宮傳奇(自由入場)(7/6)
▸ 紙風車鄉村卡車藝術工程-城市戀歌進行曲(免費入場)(7/21)
台南 ▸ 2019 台南國際芒果節(6/22-7/14)
▸ 2019一見雙雕(鹽雕&沙雕)藝術季(6/29-7/30)
▸ 走馬瀨草地音樂節(7/6-14) new
▸ 七月淺草市集 - 啊~布創市集 (7/13-14、27-28) new
2019 台南七股海鮮節(7/13-8/17)
2019 台南夏日音樂節 - 將軍吼(7/20)
高雄 ▸ 旗津黑沙玩藝節(7/5-28)
宜蘭 ▸2019宜蘭國際童玩節(7/6-8/18)
花蓮 ▸ 2019花蓮夏戀嘉年華(7/4-11)
2019紅面鴨FUN暑假活動(7/12-8/11)
台東 ▸ 2019台東熱氣球嘉年華(6/29-8/12)
台東最美星空音樂會(7/5-6、7/27)
澎湖 ▸ 2019澎湖海洋派對嘉年華(7/3-9/29)
金門 ▸金湖海灘花蛤季(7/18-20) new
▸金門夏日音樂季(7/23-26) new

 

 

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

落實動保法修法精神 民團籲嚴懲虐殺犬隻

立委要求農委會及勞動部對移工多加宣導

 立委王育敏及動保團體19日在立院舉行記者會,並檢視《動保法》修法前後的虐殺犬隻的判決,平均刑責落在拘役50日至3個月有期徒刑之間,質疑最新的越南移工狗肉案明顯判決過輕,呼籲政府應落實動保法修法嚴懲精神,同時要求農委會、勞動部對移工宣導已被判刑個案,要求來台就應遵守我國法令規定。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移民署南區事務大隊高雄市第一服務站7/1遷新址

 移民署表示,原位於高雄市前金區成功一路上的本署南區事務大隊高雄市第一服務站要搬新家,新址在高雄市苓雅區政南街6號(輔仁路旁)行政院南部聯合服務中心新建大樓的第5、6樓,預定於本(108)年6月底完成搬遷,並自7月1日起以全新的面貌進駐營運,提供更進階的服務。

  行政院南部聯合服務中心新建大樓是一棟地上十層、地下三層的建物,在該址合署辦公的公務部門除移民署南區事務大隊高雄市第一服務站外,尚包括:外交部南部辦事處、財團法人海峽交流基金會南區服務處、勞動部勞工保險局高雄市辦事處,以及經濟部(南部聯合服務中心、工業局南部服務處、智財局高雄服務處)等多個單位。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

違法致外國人死亡又不賠償依1:6廢配額

轉包發生非法容留外國人 裁處比例降低

 勞動部修正雇主違反就服法第72條規定廢止招募許可及聘僱許可裁量基準,其中雇主違反職安法致外國人死亡又不依法補償,經裁處將依1比6比例,按雇主所生違反外國人數去廢止許可外國人人數;另針對雇主轉包或是分包給他人承攬,而發生非法容留外國人,雇主並不知情,此情況仍會被罰,不過裁處比例減輕,非法容留按人數依1比1廢止,或非法容留行蹤不明外國人則是按1比2廢止。

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新北菲律賓國慶暨移工路跑比賽 6/16登場

勞工局16日三重區大臺北都會公園舉辦「菲律賓國慶暨移工歡樂路跑友誼賽」

【新北市訊】為慶祝菲律賓獨立紀念日,新北市政府勞工局與馬尼拉經濟文化辦事處將於6月16日(星期日)上午7時至下午2時30分,於三重區大臺北都會公園-幸福水漾園區三度共同舉辦「菲律賓121年國慶暨移工歡樂路跑友誼賽」,力邀菲律賓移工、新住民及僑生熱血奔跑!

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

避免誤聘非法外勞 勞動局增設查詢專區

台北市查獲違法僱用 餐飲業、工地最多

 不肖業者常利用病患家屬急需看護人力的心態,媒介非法外國人至醫院工作,導致不熟悉法令的無辜雇主因此受害。台北市政府勞動局表示,已在官網設置「聘僱外勞居留證查詢專區」,提供聘僱外國人須知資訊、如何查驗外國人證件及常見誤用逃逸外勞狀況等,並且於勞動局、勞動力重建運用處及就業服務處所設七個就業服務站增設網站連結至查詢專區,方便民眾更了解聘僱外國人相關規定。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移工跨境匯款 擬以有限執照開放承作

金管會:如成功將修改法規 降低手續費

 目前在台移工人數已突破70萬人,金管會日前推動金融科技創新實驗機制,其中一項為新型態移工薪資匯款,透過APP或超商收款的方式,降低移工匯款回母國的手續費。金管會表示,如試驗結果成功,後續將修改相關法規,開放移工跨境匯款可以用事業的方式經營。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

製造工調派規定鬆綁 因部分設備搬遷

同勞保證號同核配級別 附加案外勞可調派

 即日起,針對雇主有甲、乙二個以上製造業工廠均屬同一勞工保險證號,同時屬於3K5級制中同一核配比率級別,因部分設備搬遷,不須經勞動部同意,甲工廠附加案外國人可調派至乙工廠從事製造工作,但甲工廠調至乙工廠人數,與乙工廠原有聘僱外籍人數,合計不得超過3K5級制比率及附加案比率。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()