目前日期文章:20190524 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

萬安42號演習外語宣導單

 台北市萬安42號演習將於5月27日(星期一)下午1時30分至2時舉行,共計實施演練30分鐘。有鑒於過去曾有外籍人士於演習期間,未遵守人車管制而被裁罰新臺幣3萬元的案例,臺北市政府警察局特別依在臺北市居留外僑人口數,製作英、印尼、菲律賓、越南、泰國等共12國外語宣導單,籲請外籍人士配合管制。

 相關資料市警局已上傳至雲端連結,網址:http://bit.ly/2Eo45ZJ,於「十二國宣導單」中下載。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外籍幫傭申請資格檢討 不贊成擴大開放

社福外勞就安費一致與調整幫傭點數再評估

 針對少子化國安問題,外界建議調整外籍家庭幫傭申請資格,協助照顧幼兒,勞動部日前召開外籍幫傭申請資格檢討座談會議,勞動部次長林三貴表示,與會者認為本國勞工可因應幼兒照顧的人力需求,因此不贊成擴大開放外籍幫傭,不過幫傭評點點數多年未調整,及避免因就安費差異造成「假看護真幫傭」,盼社福外勞就安費調降至每月2千元,一併要求勞動力發展署進一步評估。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()