目前日期文章:20190516 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

改善農業缺工 酪農、移工外展方案起跑

審查要點、申請表單公布 最快七月入境

 為緩解農業缺工問題,日前勞動部已完成相關修法,開放酪農業及外展農業外勞兩項方案。農委會表示,配合前端資格審查,「審查乳牛飼育工作申請引進外籍移工資格認定作業要點」以及「審核外展農務服務計畫書作業要點」公告作業,已分別在4月30日、5月8日完成,即日起符合條件的畜牧場及外展機構,可依相關辦法向農委會申請資格審查,包含後續國內求才、招募的程序,預估最快七月份有第一批農業外勞來臺。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中市移工安心培力計畫 即起受理申請

到宅指導看護技巧 年度最多可申請三次

 為提升外籍家庭看護工照顧品質,促進勞雇關係和諧,台中市政府勞工局今年持續辦理移工安心培力照顧提升計畫,將由專業護理人員搭配雙語通譯從旁解說,讓外勞無需出門,就能掌握各項照顧技巧。勞工局表示,凡在台中市轄內合法聘僱外籍看護工的家庭,無須負擔費用,即可免費提出申請,每名雇主年度最多可申請三次,呼籲有需求的家庭,自即日起至11月底前提出。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()