目前日期文章:20190502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北市移工家庭支持計畫 首場家庭日活動

促進彼此了解 年底前將陸續規劃三場次

 臺北市勞動力重建運用處今年首度辦理「臺北市聘僱移工家庭安心支持計畫」,選定中山區、大同區為試辦區域,以家庭作為關懷主體,而非僅以訪視移工為目的。4月27日於臺北市復華長青多元服務中心辦理第一個移工家庭日活動,以「認識移工新家人」作為活動主軸,透過共同彩繪新家徽,搭配闖關遊戲、說故事、卡拉OK等活動,促進家庭與移工相互了解,共計20個家庭,近百名家庭成員、移工參加。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

移團要求廢除仲介 勞動部指多元管道引進

非營利組織從事就服業務 免除資本額與保證金

 針對移工團體提出要求廢除仲介制度,勞動部表示,現行移工引進管道多元,雇主除委託外勞仲介公司外,亦可自行引進或透過勞動部所成立「直接聘僱合服務中心」,另勞動部也鼓勵非營利組織從事就業服務業務,免除設立需資本額500萬元及300萬元保證金之限制規定,公益團體可成立「非營利就業服務機構」進一步協助外勞。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()