目前日期文章:20180712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

採購600萬劑 適用機構住民等九類人員

 由於供貨延遲,疾病管制署宣布,為確保流感流行季來臨前,民眾能獲得充分保護力,今年公費流感疫苗施打時間,將調整為10月15日,也是近十一年來首次。疾管署表示,今年預計採購約600萬劑,與106年度相當,提供50歲以上成人、安養、養護、長期照顧機構等類對象免費施打,防範流感帶來的威脅。

 每年的11月起至隔年的2月間為流感旺季,基於接種疫苗後,需二至四週才能產生保護力,因此疾管署約在每年九月公告公費疫苗適用對象,並在10月1日起開放符合條件的民眾施打疫苗。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

取得勞工同意上班 以加發一日工資為宜

 北北基颱風假近六年來首次出現不同調,也引發是否出勤以及如何計薪的困擾,對此台北市政府勞動局說明颱風過境相關勞動權益,勞動局長賴香伶表示,只要居住地、行經地及工作地,首長發佈停班停課,勞工即可不出勤,至於勞工居住地,則是依照居住事實認定。

 由於勞基法中並無「颱風假」,而是因應天然災害發生時所發佈的緊急避難通知,因此如當天勞工考量安全因素未出勤,無提供勞務事實,資方可不支付當天薪資,但不得視為曠工、遲到或強迫勞工以事假或其他假別處理,且不得強迫勞工補班、扣發全勤、解僱或為其他不利處分。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()