目前日期文章:201208 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
0808雇主不可指派外勞從事許(1)

 

雇主不可指派外勞從事許可以外之工作

就業服務法第五十七條第3款:雇主不得指派外所聘僱之外國人從事許可之外之工作。

違反者將依照就業服務法第六十八條第一項處3萬元以上15萬元以下罰鍰,還會限期改善,如未改善,則廢止其聘僱許可。


文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

基本 CMYK

 

東南亞集團,祝全天下的爸爸,父親節快樂喔

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印傭加強查察及訓練 來台時程恐又拉長

【記者張蓮珠報導】近期印尼政府針對印傭出國文件及流程將會有所改變,為避免印尼當地訓練中心浮報訓練時數,印尼政府將加強把關印傭輸出前的訓練機制,印傭也必須先行在居住所在地的地方政府辦理戶口名簿、出生證明等文件,避免訓練中心偽造。

印傭需自行辦理證件 避免訓練中心偽造

       印尼政府並要求各訓練中心與各省勞工局進行訓練資料連線,以刷卡報到方式及安裝視訊進行職前訓練的監控,首次來台者需受訓600小時,為期大約是兩個月的時間;而已來過台灣的印傭則須再受訓100小時。這些措施乍看是為了加強印傭品質,但實際上恐將延長印傭來台的時間。

來台需訓練600小時報到前確認印傭身份

       近年來發現部份印傭使用假身份、年齡…等資料辦理出國工作簽證,雖在台灣駐印尼辦事處申請簽證時,駐外單位一經發現使用造假資料申請,都會拒絕發給簽證,但卻影響台灣雇主必須重新挑工,除了耗時也費工,台灣雇主及被照顧人的權益更蒙受損害!

雖加強訓練及身份查察 印尼仍需加快引進速度

     新措施上路,印傭首先要在地方政府辦理好相關身份證明文件後,地方政府會核發一組ID卡,並將其資料登錄至電腦,先行確保印傭申請的資料正確性,才能到訓練中心報到。
以提升訓練品質與身份驗證的角度來看,嚴加查核訓練時數與印傭資料立意良好,但在嚴加查核之下,勢必也要重新檢視現有流程,以降低入境時間拉長的衝擊。

image

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

改善症狀:
膝關節老化
雙腿無力

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

活動名稱:印尼文化節-開齋節慶祝活動

活動時間:101年8月19日(日)13:00~16:30

活動地點:二二八和平公園--露天音樂台(臺北市中正區懷寧街103號)

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

直聘害人不淺系列報導之一直聘反陷雇主不義 失誤取消資格又遭罰款15萬

   李小姐的媽媽因為在一次車禍後,行動不便,因此透過東南亞集團請了印尼看護莎雅來照顧媽媽,莎雅一直表現都很好,對李媽媽的照顧總是很細心,做事也很主動,三年的合約時間很快就過去了,莎雅希望李小姐能夠幫忙辦理直聘。
東南亞集團專業的客服專員替李小姐分析直聘的利弊後,李小姐考量過莎雅的表現後,仍堅持用直聘的方式再次引進莎雅來台工作。
       3月初的時候莎雅順利的回台灣繼續照顧李媽媽,但是李小姐因為工作繁忙及不懂規定流程,疏於替莎雅辦理聘僱、居留證與入國通報,直到6月勞委會發函通知廢止李小姐的聘僱許可,並處15萬罰款,莎雅也被限 期14天內遣返回國。因此李小姐 只好再找東南亞集團協助, 在東南亞集團瞭解整件事 情經過後,就請莎雅先 國,再為李媽媽重新申 回請聘雇將莎雅引進。 但這一來一回又花費 了兩個月的事情,而且莎雅也多花了一次來回的機票費用,直呼真的是虧大了。

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就業服務法第五十六條:

受聘僱之外國人(外籍勞工)有連續曠職三日失去聯繫或聘僱關係終止之情事,雇主應於三日內以書面通知當地主管機關及警察機關。

就業服務法第六十八條:

違反第56條規定者,處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

 

0801連續曠職72小時進行通報(1)

文章標籤

東南亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12